Екатерина Волкова: «Детских в нашем доме будет две»

Звезда «Ворониных» и ее муж Андрей Карпов решили переехать за город.
11 Мая 2017
Екатерина Волкова
Екатерина Волкова
Фото: Елизавета Карпушкина

Три года назад звезда «Ворониных» Екатерина Волкова и ее муж Андрей Карпов на семейном совете решили, что хотят жить за городом. «Выбрав участок, мы взяли ипотеку, и эпопея началась», — рассказывает актриса.

«Дом, который мы купили, был двухэтажным, — рассказывает Екатерина. — Впервые попав внутрь, я и Андрей поднялись наверх и, обнаружив огромный чердак, загорелись идеей сделать там полноценный третий этаж. Мечтали: здесь будет кинотеатр, а здесь — гостевые комнаты. Я настояла, чтобы осталось место под прачечную. Будем стирать, гладить, развешивать белье наверху — так все это не будет мозолить глаза гостям». Дочь Екатерины Лиза тоже облюбовала на третьем этаже уголок для своего игрушечного королевства. Супруги долго решали, сколько нужно прорезать в крыше окон, чтобы света хватало. В итоге остановились на двенадцати. Заказали мансардные, с толстыми стеклами, чтобы зимой они могли выдерживать вес снега.

Екатерина Волкова
«Дом был двухэтажным, но мы загорелись идеей сделать из чердака третий этаж»
Фото: Елизавета Карпушкина

На втором этаже три комнаты: супружеская спальня и две детские, чтобы можно было разместить и детей друзей, которые приезжают в гости. На первом решено было сделать игровую в непосредственной близости от гостиной и столовой. «Пространство нижнего этажа мы хотим оставить максимально открытым. Каминная будет плавно перетекать в столовую, а та в кухню. Сейчас же важно поскорее покончить с грязной и пыльной работой. Ведь без люстры жить вполне можно, «лампочка Ильича» тоже неплохо светит», — смеется Екатерина.

Екатерина Волкова
Екатерина: «Сейчас важно покончить с грязной и пыльной работой»
Фото: Елизавета Карпушкина
Екатерина Волкова
На втором этаже три комнаты: супружеская спальня и две детские
Фото: Елизавета Карпушкина

Ремонт, как это часто бывает, затянулся. Актриса признается, что даже не верит, что он закончится. Были и финансовые трудности, и проблемы с ремонтными бригадами. «Вроде бы наняли специалистов, объяснили задачу, — рассказывает Волкова. — А через две недели с людьми что-то случается, они практически прекращают работать. Иногда, приезжая, мы видели на строительном картоне множество портретов и карикатур, сделанных маркером. Видимо, в одном из рабочих погиб художник. Но ведь для того, чтобы все это нарисовать, нужно время, которое неплохо было бы потратить на ремонт! У нас был случай, когда бригада просто пропала, и мы ее искали чуть ли не с собаками и полицией. Когда нашли, бригадир заявил: «Мне не очень интересен ваш ремонт». Единственное, с чем нам повезло, — строители ничего не испортили, все материалы остались в целос­ти. Думаю, это произошло благодаря Андрею. Он постоянно все контролировал».

Екатерина Волкова
На третьем этаже 12 мансардных окон, поэтому света будет достаточно
Фото: Елизавета Карпушкина

Попили крови супругам и газовщики. Андрей и Екатерина год согласовывали газовое снабжение, бегая с документами по инстанциям. Как раз в это время к ним приехала команда программы Первого канала «Идеальный ремонт». Они сделали кухню-гостиную — единственную комнату, где сейчас в доме можно жить. Но потом пришли газовщики и сказали, что им нужно убедиться, что газ подведен правильно: «Плевать нам, что у вас уже ремонт здесь сделан. Ломайте потолок!» «Это было просто ужасно, — вспоминает Волкова. — Потолок сломали, сняли часть кухни, посмотрели, как и что заведено, после чего сказали: «Вы молодцы!» И уехали. А ведь на потолке была особая, имитирующая бетон, штукатурка, мастера тщательно его выводили… Теперь нужно все делать заново. Но мы верим — все получится и Новый год мы встретим большой компанией друзей в отремонтированном доме. Наша семья очень гостеприимная, обожаем общаться с друзьями. Смеемся с мужем: «Раздадим всем ключи, приезжайте в любое время!»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 13 и 14 июля для всех знаков зодиака
«Во второй июльский уикенд стоит уделить внимание повседневным вопросам и сделать то, что давно накопилось. Это могут быть домашние дела, разбор гардероба, уборка, нужные покупки — важно не лениться и полностью включиться в процесс, при этом делая всё с любовью», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог