Дочке Кейт Миддлтон предстоит унаследовать особый титул

Принцессу Шарлотту удостоят редкой чести.
Ольга Масленникова
|
11 Ноября 2021
Принцесса Шарлотта - фото Принцесса Шарлотта Фото: LEGION-MEDIA

Шарлотте, пока что единственной девочке среди детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма, повезло. Она стала принцессой по праву своего рождения, как дочка старшего сына непосредственного наследника престола. Ей сразу же достался это титул. В отличие, к примеру, от Сиенны, недавно родившейся дочери принцессы Беатрис, которая, как разъяснил недавно читателям издания Express.co.uk Дункан Ларкомб, являющийся экспертом по подобным вопросам, получит право называться принцессой только после того, как королем станет принц Чарльз. Сиенну тогда удостоят этого титула, поскольку она станет внучкой царствующего монарха. И эта перспектива, судя по состоянию здоровья Елизаветы, не такая уж отдаленная.

Что же касается принцессы Шарлотты, то и ей однажды тоже предстоит «подняться на одну ступеньку вверх». Правда, в ее случае речь идет о довольно отдаленном будущем. Когда ее отцу придет время сменить на троне принца Чарльза, она получит особый титул, право носить который получает лишь один из детей монарха, да и то не в каждом поколении. Шарлотта будет официально именоваться Королевской принцессой (Royal Princess) и обращаться к ней тогда будут не иначе, как «Ваше королевское высочество». Право на этот титул по закону может получить только старшая из дочерей монарха. Если же у короля или королевы рождаются только мальчики, титул будет оставаться «вакантным».

Скандальное интервью с Опрой Уинфри: о чем солгала Меган Маркл
Скандальное интервью с Опрой Уинфри: о чем солгала Меган Маркл
ПОДРОБНЕЕ

В настоящее время Королевской принцессой именуют единственную дочку Елизаветы принцессу Анну. Правда, Анне пришлось порядком подождать, прежде чем она была удостоена этой чести. По правилам, этот титул дается пожизненно. Хотя предшественница Анны, принцесса Мэри, дочка короля Георга VI, ушла из жизни еще в 1965-м, дочка Елизаветы получила свой нынешний титул лишь 20 с лишним лет спустя. Ведь принцесс удостаивают этой чести не автоматически, а по декрету царствующего монарха. А у Елизаветы по какой-то неизвестной причине все не доходили руки до того, чтобы сделать свою дочку Королевской принцессой. Возможно, так было потому, что в молодости Анна была бунтаркой не хуже Меган Маркл. Ведь она первой в королевской семье отказалась от всех титулов для собственных детей. Однако повзрослев, Анна свой титул все же приняла. И теперь признана едва ли не самым «работящим» членом королевского семейства.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Шарлотта принцесса по спецуказу Елизаветы 2. Если бы его не было она была бы просто леди Шарлотта. Учите матчасть, прежде чем писать статьи. Столько не состыковок и ошибок.

  • #
    Простите, не поняла, каким образом,когда принц Чарльз станет королем, Сиенна, дочь принцессы Беатрис получит титул? Вы пишете, что она на тот момент будет являться внучкой действующего монарха. Как? Принцесса Беатрис дочь принца Эндрю, а не принца Чарльза. И соответственно дед Сиенны принц Эндрю. А у принца Чарльза внуки-это дети Принцев Уильяма и Гарри.

  • #
    Королевская принцесса Мэри была дочерью Георга V, сестрой Георга VI.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ