Дочке Кейт Миддлтон предстоит унаследовать особый титул

Принцессу Шарлотту удостоят редкой чести.
Принцесса Шарлотта - фото
Принцесса Шарлотта
Фото: LEGION-MEDIA

Шарлотте, пока что единственной девочке среди детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма, повезло. Она стала принцессой по праву своего рождения, как дочка старшего сына непосредственного наследника престола. Ей сразу же достался это титул. В отличие, к примеру, от Сиенны, недавно родившейся дочери принцессы Беатрис, которая, как разъяснил недавно читателям издания Express.co.uk Дункан Ларкомб, являющийся экспертом по подобным вопросам, получит право называться принцессой только после того, как королем станет принц Чарльз. Сиенну тогда удостоят этого титула, поскольку она станет внучкой царствующего монарха. И эта перспектива, судя по состоянию здоровья Елизаветы, не такая уж отдаленная.

Что же касается принцессы Шарлотты, то и ей однажды тоже предстоит «подняться на одну ступеньку вверх». Правда, в ее случае речь идет о довольно отдаленном будущем. Когда ее отцу придет время сменить на троне принца Чарльза, она получит особый титул, право носить который получает лишь один из детей монарха, да и то не в каждом поколении. Шарлотта будет официально именоваться Королевской принцессой (Royal Princess) и обращаться к ней тогда будут не иначе, как «Ваше королевское высочество». Право на этот титул по закону может получить только старшая из дочерей монарха. Если же у короля или королевы рождаются только мальчики, титул будет оставаться «вакантным».

В настоящее время Королевской принцессой именуют единственную дочку Елизаветы принцессу Анну. Правда, Анне пришлось порядком подождать, прежде чем она была удостоена этой чести. По правилам, этот титул дается пожизненно. Хотя предшественница Анны, принцесса Мэри, дочка короля Георга VI, ушла из жизни еще в 1965-м, дочка Елизаветы получила свой нынешний титул лишь 20 с лишним лет спустя. Ведь принцесс удостаивают этой чести не автоматически, а по декрету царствующего монарха. А у Елизаветы по какой-то неизвестной причине все не доходили руки до того, чтобы сделать свою дочку Королевской принцессой. Возможно, так было потому, что в молодости Анна была бунтаркой не хуже Меган Маркл. Ведь она первой в королевской семье отказалась от всех титулов для собственных детей. Однако повзрослев, Анна свой титул все же приняла. И теперь признана едва ли не самым «работящим» членом королевского семейства.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Не только «Оппенгеймер»: что смотреть из номинантов на «Оскар 2024»
До «Оскара» осталось ровно две недели — по московскому времени в ночь с 10 на 11 марта в Лос-Анджелесе состоится 96-я церемония вручения наград премии Американской академии кинематографических искусств и наук. И хотя с главным фаворитом все более-менее понятно (на то, что лучшим фильмом будет признан «Оппенгеймер», букмекеры дают 87% вероятности), борьба все же обещает быть серьезной. Да и к сюрпризам на «Оскаре» мы давно уже привыкли. Ну а в нашем сегодняшнем материале разберем всех основных номинантов — там действительно много интересного. Есть время, чтобы ознакомиться!

«Оппенгеймер» (13 номинаций)




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог