Дочь режиссера Александра Серого раскрыла семейную тайну

Дочь режиссера Александра Серого призналась, что побаивалась собственного отца.
Савелий Крамаров, Евгений Леонов, Георгий Вицин и Александр Серый на съемках фильма «Джентльмены удачи» Савелий Крамаров, Евгений Леонов, Георгий Вицин и Александр Серый на съемках фильма «Джентльмены удачи» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Александр Серый оставил после себя неоднозначный образ: талантливый режиссер своей комедии «Джентльмены удачи», ревнивец, за попытку убийства соперника отсидел в тюрьме. Его дочь Ольга призналась, что побаивалась собственного отца, и раскрыла тайну, которую родители скрывали от нее долгие годы. 

«Отца нет уже двадцать шесть лет. И вот я решилась по осколкам своих и чужих воспоминаний, по записям в его дневнике собрать, будто пазл, папину жизнь», — рассказала Серая в эксклюзивном интервью журналу «Коллекция. Караван историй».

В тему: Королева откровенно рассказала о своих семейных тайнах

Ольга призналась, что еще в детстве понимала: от нее скрывают какую-то тайну, но не решалась расспрашивать. Ее отец с годами становился все более раздражительным и вспыхивал как спичка из-за малейшей чепухи. В десятом классе приятель заявил Ольге, что ее папа застал маму, в то время еще его невесту, в постели с другим. Придя в ярость, он полез в драку и размозжил сопернику голову молотком. За это и получил срок. «Сообщать родителям, что посвящена в семейную тайну, я не стала, просто еще больше отдалилась от них», — поделилась Серая.

Уже после смерти отца Ольга нашла его письма из тюрьмы и восстановила ход событий в тот злополучный день. Александр действительно застал в гостях у друга свою невесту. Девушка по привычке сняла с руки часы, но Серый воспринял этот жест как улику, подтверждающую ее измену. Между молодыми людьми завязалась драка, Виталий взялся за стул, а Александр, обороняясь, ударил соперника молотком по голове. От удара он получил тяжелую черепно-мозговую травму и остался инвалидом. Серый отсидел полтора года. Затем его взяли на поруки Высшие режиссерские курсы.

«Я не оправдываю отца. Даже если это была самооборона. Ведь затеял-то драку он. <…> Я благодарна родителям: они помимо того что показывали, как надо делать, показали и как делать не надо. Я истребила в себе вспыльчивость», — рассказала Ольга. Читайте далее>>

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
9345
12%
«Кавказская пленница» (1966)
10526
14%
«Бриллиантовая рука» (1968)
17128
22%
«12 стульев» (1971)
4980
6%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
28772
38%
«Не может быть!» (1975)
5957
8%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolia

    #
    любопытненько! интересная статья!

  • #
    yolia, а вы почитайте рассказ виктории токаревой " один из нас ", там все прозрачно

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...