Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дочь Михаила Ульянова спасла отца от обмана

Многолетняя самоотверженная работа на сцене и на экране принесли Михаилу Ульянову огромную...
Михаил Ульянов с дочерью Еленой Фото: из личного архива Елены Ульяновой

Многолетняя самоотверженная работа на сцене и на экране принесли Михаилу Ульянову огромную зрительскую любовь, звание Народного артиста СССР, золотую звезду Героя социалистического труда и множество других наград. Но на склоне лет его преследовали болезни, и работать становилось все труднее. «Последние пятнадцать лет папа страдал болезнью Паркинсона, — вспоминает Елена Ульянова в интервью журналу «7 Дней». — Мы прошли с ним все круги ада, ездили в Китай к каким-то шаманам, посещали самых заумных профессоров. Но никто ему не помог. Да и сейчас нет лечения от этой болезни. Но отец держался молодцом. Работал до последнего. Правда, от больших ролей отказывался. А тут лет за пять до смерти папу пригласили сыграть главную роль в фильме «Подмосковная элегия». Он дал мне прочитать сценарий. Мне понравилось. Но он вдруг сказал: «Боюсь, не потяну». Я говорю: «Потянешь, дед, — после рождения Лизки (Лиза — дочь Елены и внучка Михаила Ульянова. — Прим. ред.) я всегда звала его дедом. — Давай попробуем».

Дочь поинтересовалась, какой гонорар предложили ее знаменитому отцу, и была просто поражена, услышав его ответ: «Сто долларов в день». «Я не стала ничего объяснять, — говорит Елена Ульянова. — Но предложить Михаилу Ульянову, тому самому, великому, народному, талантливому, сто долларов — это невозможно! Тут ведь даже не в деньгах дело, просто обидно! В те времена такие актеры, как Олег Меньшиков или Сережа Маковецкий, уже получали по пять тысяч долларов за съемочный день! А старикам продюсеры вечно старались задурить голову. Знаю, что Алексея Владимировича Баталова несколько раз жестоко обманули с гонорарами, потому что некому было заступиться. Я сказала: «Пап, дай мне договор, я сама все выясню». В общем, это был первый и последний раз, когда я выступила в качестве папиного агента и выбила ему тысячу долларов в день, да еще с условием, чтобы мама на время съемок жила вместе с отцом в пансионате...»

Вспомнила Елена и одну из своих последних встреч с Михаилом Александровичем: «Я поехала в больницу. Это был конец февраля. Ну, ничего — лежит папа, в сознании. А 1 марта моя дочка Лиза родила двойню: мальчика и девочку. Причем это удивительно, потому что двойня, как мне потом рассказали, получается либо генетически, либо по искусственному оплодотворению. Вот у Лизы не было ни того ни другого. Я примчалась к отцу, говорю: «Ты представляешь?!» Он страшно обрадовался, улыбнулся...»

Рассказ дочери Михаила Ульянова о ее выдающемся отце полностью читайте в новом номере журнала «7 Дней» и у нас на сайте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте