Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дочь Любови Полищук рассказала о любимых детях

Актриса Мариэтта Цигаль-Полищук — в проекте «Я не один».
Мариэтта ЦИгаль-Полищук Мариэтта ЦИгаль-Полищук Фото: Юрий Феклистов

Дочь актрисы Любови Полищук и художника Сергея Цигаля Мариэтта успевает не только играть в театре, сниматься в кино (одна из ее самых ярких ролей — Зоя Богуславская, жена Андрея Вознесенского, в сериале «Таинственная страсть») и воспитывать сына Григория (на днях ему исполняется семь лет). Мариэтта основала Благотворительный фонд «Я не один», который помогает детям-сиротам.

И вот уже второй год подряд фонд проводит одноименный театральный фестиваль, объединяющий в творчестве детей-сирот и молодых актеров и режиссеров. Проект дает возможность воспитанникам детских сиротских учреждений реализовать себя в творчестве.

Мариэтта Цигаль-Полищук и Игорь Золотовицкий Мариэтта Цигаль-Полищук и Игорь Золотовицкий с участниками фестиваля "Я не один" Фото: Юрий Феклистов

В прошлом году в фестивале приняли участие 35 детей, которые изучали сценречь и сцендвижение, танец и вокал, актерское мастерство, знакомились с профессиями бутафора, гримера, звукорежиссера. И одновременно под руководством пяти 5 молодых выпускников театральных ВУЗов в течение 21 дня создали 5 спектаклей, которые показали на лучших театральных сценах Москвы. Гостями Фестиваля тогда стали стали Елизавета Боярская, Евгений Князев, Игорь Золотовицкий, Анатолий Белый, Агриппина Стеклова, Ольга Ломоносова.

Агриппина Стеклова Агриппина Стеклова с юным участником фестиваля Фото: Юрий Феклистов

«Фестиваль решает главную задачу Фонда «Я не один» — показать ребятам суть театральной работы, специфику театральных профессий и дать возможность попробовать заняться интересным делом на практике», — рассказала Мариэтта Цигаль-Полищук на открытии Второго Фестиваля. — Как и на первом фестивале, у нас будет профессиональное жюри, призы, номинации — лучший спектакль, роль, танец, вокал, лучший ансамбль. Главная Премия будет называться «Волшебный пендель».

А в качестве призов мы выдаём сертификаты на обучающие программы, учебные материалы, помогаем в поиске индивидуальных репетиторов и кураторов. Тем ребятам, кто не свяжет свою жизнь со сценой, фестиваль даёт навыки работы в команде, разовьет веру в свои возможности.

И конечно для многих это шанс найти родителей и наставников. Мы активно сотрудничаем с Фондом «Арифметика Добра», которые специализируются именно на подростках «в системе» и приёмных семьях». Средства на фестиваль собираются с помощью краудфандинга, также ему помогают Союз Театральных Деятелей России и Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.