Дмитрий Шепелев рассказал, как пережил смерть Жанны Фриске

Спустя год после ухода певицы телеведущий написал последнее письмо любимой.
15 Июня 2016
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Ровно год прошел со дня смерти Жанны Фриске. Говорят время лечит, но, сколько лет нужно мужчине, чтобы боль от утраты любимой женщины хотя бы немного утихла? Возможно, со временем действительно станет легче, но вряд ли она исчезнет навсегда. Спустя год после смерти Жанны, ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев написал ей письмо, опубликовав его в журнале Grazia.

Телеведущий впервые рассказал, как вместе с любимой два года боролся за ее жизнь. Какую боль пережил, когда все закончилось.

«Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент, часто думал, как это произойдет — ведь уже не было сомнений — только вопрос времени. Много читал, от медицинских книг до духовной литературы, аккуратно расспрашивал близких, выпытывая, как этот момент переживали они. Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль».

Дмитрий признался, что в первые месяцы его спасали только книги и вино.

«Все, что имело смысл в то время — только книги и вино, вино и книги, книги, вино и сон. Больше ничего не помогало отвлечься, заморозить боль, забыться. Чувств не было, как будто кто-то опустил переключатель: ни страха, ни радости, ни тоски — только пустота, которую нечем заполнить, и боль».


Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Фото: Юрий Феклистов
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Шепелев впервые рассказал, как он воспринимал скандалы в прессе.  

«Оглядываясь назад, кто тогда мог представить, что болезнь и смерть станут поводом для бесконечных пересудов, эфиров, статей, комментариев. Как можно было подумать, что горе одних станет пищей для сплетен миллионам других. Ненависть, безволие, дешевая слава и омерзительная слабость заменят собой молчаливую, тихую искреннюю скорбь и уважение к смерти. Страшные два года борьбы. И не менее страшный отравленный год после».

Спустя некоторое время, Шепелев отстранился от страстей кипящих вокруг его семьи, он решил посвятить свою жизнь сыну.

«Для меня же суета растворилась во времени. Пришла пора быть собой, выдохнуть и сбросить груз последних лет. Я ощутил прозрачность, печальную  ясность сознания, не замутненного страхом, амбициями и комплексами. Это состояние подарило мне звенящую чистоту восприятия: никогда еще я не чувствовал так тонко, все от человеческих чувств, до музыкальных произведений. Пустота позволила погрузиться в себя, подойти к самому себе так  близко, насколько это возможно. Я слушал море и наслаждался сыном, который своей невероятной силой, сам того не зная, малютка, наполнил меня светом и не дал утонуть».

Еще Дмитрий рассказал о некой загадочной спутнице, которая поддерживала его все это время, но влюбиться в нее он так и не смог.

«Весь год единственным моим собеседником был незнакомый мне ранее человек. Только она единственная отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Как же мне было важно, что спустя столько лет обо мне, наконец, заботятся. Как было важно и то, что и я могу отдавать любовь и заботу. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю…».

Подпишись на наш канал в Telegram
Хранить вечно: эксперт перечислил документы, которые лучше не терять
Если у вас небольшая квартира, время от времени точно встает вопрос — что делать с документами, которые копятся годами. Иногда бывает соблазн выкинуть их все, чтобы освободить немного места. Но некоторые бумажки лучше все же не выбрасывать, — их список привел юрист Василий Данилов.  




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Светлая память. Платон, расти здоровым и помни маму, золотой, маленький человечек! Мама была красавица и умница со светлой душой. Будь достоин ее памяти.
#
вино и книги, книги и вино...а с ребёнком кто сидел во время киноикниги? Пушкин, наверное, а не дед с бабкой...лучше бы молчал и дальше...
#
Винт-1252, а что, лучше было бы, чтобы ребенок находился в атмосфере горя и похорон?! Честь и хвала Дмитрию, что увез малыша, не дал всего этого ему пусть и не осознать, но почувствовать!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Алсу
певица
Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец