Диетолог Гинзбург рассказал, кому нельзя исключать мясо из рациона

Врач поделился своим мнением о пользе этого продукта.
Евгения Масленникова
|
30 Сентября 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

Эксперты много спорят о пользе и вреде присутствия в ежедневном рационе красного мяса. Кто-то рекомендует отказаться от продуктов животного происхождения из-за якобы плохой усвояемости, другие — советуют ни в коем случае не переходить на вегетарианство.

Диетолог Михаил Гинзбург считает, что полный отказ от мяса рекомендован при проблемах с почками и подагре. Людям старше 40 лет следует есть говядину или свинину не чаще 2-3 раз в неделю. Правильно будет «разбавлять» меню птицей или рыбой, которая предотвращает возникновение возрастных болезней.

А вот людям помладше отказываться от говядины или свинины не стоит, особенно женщинам. «В мясе есть железо, которое лучше всего усваивается и пополняет наш запас железа. Для женщин, у которых сохранена менструальная функция, этот продукт является важным подспорьем», — считает диетолог.

При этом Гинзбург советует сократить потребление жирных видов мяса. В них есть необходимые организму витамины и белок, но их калорийность может привести к набору веса, пишет «Вечерняя Москва».

Свинина обычно более жирная. Соответственно, при ее потреблении возникает более высокая нагрузка на организм. Куда организму девать полученную энергию? Она будет накапливаться. Это говорит о том, что свинина скорее способствует набору веса, чем говядина

— резюмировал врач.

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица