[AD]

Дибров собрал выдающуюся коллекцию благодаря шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Проекту исполняется 20 лет.
01 Октября 2019
Фото: Первый канал

Сегодня проекту «Кто хочет стать миллионером?» исполняется 20 лет. Первый выпуск программы (тогда она выходила под названием «О, счастливчик!») состоялся 1 октября 1999 года на канале НТВ. Ее ведущим был Дмитрий Дибров. С 19 февраля 2001 года программа переехала с НТВ на Первый канал и стала называться «Кто хочет стать миллионером?» - как и в остальных странах, где она транслируется. Тогда ее ведущим стал Максим Галкин. 27 декабря 2008 года в кресло ведущего вновь вернулся Дмитрий Дибров.

«В 2008 году в российский выпуск были внесены изменения, - рассказал продюсер шоу Илья Кривицкий. - Если до этого у игрока было две несгораемые суммы, то с тех пор осталась одна, и игроки сами выбирают, до какой суммы они хотели бы дойти. В дополнение к подсказкам «50/50», «помощь зала» и «звонок другу» появилось «право на ошибку», а с 2018 года еще и «замена вопроса». Согласно правилам, из пяти подсказок участники по ходу игры выбирают четыре, которыми могут воспользоваться».

Музыкальная заставка игры не менялась все 20 лет – таково требование владельцев франшизы.

Сейчас программа выходит более чем в 70 странах мира. Популярность игры нашла отражение в кино. Сюжет фильма Дэни Бойла «Миллионер из трущоб», получивший в 2009 году восемь «Оскаров», развивается вокруг индийского выпуска «Кто хочет стать миллионером?», где юноша Джамаль Малик доходит до главного приза, черпая ответы на вопросы из своего жизненного опыта.

Создатели российской версии внимательно отслеживают изменения в программах своих коллег из других стран, участвуют в международных слетах продюсеров «Миллионера».

Фото: Первый канал

Принципиальное отличие российской версии «Кто хочет стать миллионером?»: с 2013 года у нас играют известные люди. В других странах селебрити обычно приглашаются на съемку в канун праздников.

Желтый галстук и яркая оправа для очков стали узнаваемыми деталями в образе Дмитрия Диброва в последние пять лет. Его персональная коллекция насчитывает 500 галстуков и более 200 оправ. С одной из них связана интересная история. «В одной из московских оптик я нашел классную оправу! – рассказал Дмитрий. – Продавцы сказали, что эту оправу создал японский дизайнер, причем дизайнер автомобилей. Через пару месяцев я снова зашел в эту оптику, а продавцы говорят: «Что вы наделали?! У нас запись на вашу модель на полгода вперед, у японца - вал заказов из России! Ему теперь некогда заниматься автомобилями».

Фото Дмитрия Диброва


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +