Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Что и кому оставил в наследство Олег Анофриев?

Имущество актера и певца оценивается в десятки миллионов рублей.
Фото: Юрий Феклистов  

Золотой голос советских кинолент и мультфильмов Олег Анофриев скончался вчера на 87-ом году жизни после продолжительной болезни. Его проводят в последний путь лишь завтра, а в СМИ уже начался подсчет его состояния.

Нельзя сказать, что Анофриев жил на «широкую ногу», но и не бедствовал. Дом в элитном районе Олег Андреевич построил своими руками не от нужды, а потому что очень любил мастерить и заниматься хозяйством. А сад — участок размером в 50 соток — украсил собственноручно вырезанными из дерева статуями героев из мультфильма «Бременские музыканты». В свое время этот участок он приобрел после продажи квартиры, которую выиграл у Леонида Якубовича

«Самый большой в своей жизни приз — трехкомнатную квартиру стоимостью 96 тысяч долларов — я получил, став в 90-х годах победителем в программе «Колесо истории», — рассказывал Анофриев в интервью «7 Дней». —  Там нешуточный был конкурс, но я, поскольку отлично знаю предмет, сумел ответить на все вопросы. Про то, о чем не знал, — «допетривал». Приз конечно же давать не хотели, задумали «смыть» эту передачу. Это запросто можно осуществить: просто сказать, что на пленку попала влага, и все — программы не будет... Но Леня Якубович повел себя потрясающе. Он сказал: «Господа, если вы откажетесь давать приз, у нас получится просто воровская передача, и я не смогу больше в ней участвовать». Я не был свидетелем этого, но мне так передали… В итоге вручили мне сертификат на квартиру в элитном доме на Мичуринском проспекте. И мы ее получили. Радости, конечно, было море. А потом я ее продал и на вырученные деньги построил вот этот дом, в который мы все переселились. Очень его люблю. Мне нравится сидеть тут, в своей деревне, никуда не совать свой нос, а просто наслаждаться жизнью. Творчеством заниматься, мастерить что-то своими руками...»

Как выяснили dni.ru у риелторов, занимающихся элитной недвижимостью, примерная стоимость дома и участка Анофриева — 47 миллионов рублей. Продавать «семейное гнездо», разумеется, никто не собирается. В нем живет вдова знаменитости, а остальные члены семьи — дочь, внуки и правнук — приезжают очень часто. 

Также, как уверена общественность, у Анофриева скопилось немало средств на банковских счетах. Он был очень востребованным артистом, и ему отлично платили. Также он за свою жизнь написал более 50 песен, которые стали хитами. За них он регулярно получал авторские отчисления, а теперь их будут перечислять наследникам Олега Андреевича. 

Наследников первой очереди у Анофриева двое — жена Наталья и дочь Мария.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...