Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ушел из жизни Олег Анофриев

Золотой голос советских кинолент и мультфильмов скончался на 87 году жизни.
Олег Анофриев Олег Анофриев Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня на 87 году жизни скончался Олег Анофриев. О смерти артиста, запомнившегося зрителям по ролям и озвучиванию как вокальных партий, так и ролей советских мультфильмов и кинолент, сообщил Александр Олешко. «Только что не стало Олега Анофриева, — написал актер в личном микроблоге. — Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище… Спасибо, что одарили меня общением и дружбой. Царствие небесное».

Голос Олега Анофриева известен всем, а сила и диапазон его вокала поражала телезрителей. Например, Анофриев спел все партии для мультфильма «Бременские музыканты». Он озвучил Трубадура, Атаманшу, Разбойников, Петуха, Кота, Пса, Охранников Короля, исполнив песни Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина. Также он озвучил столь непохожих и разных героев культового мультфильма «Львенок и черепаха».

Голос Олега Андреевича будет звучать в телеэфире и после смерти, ведь именно он спел всем детям страны колыбельную из передачи «Спокойной ночи, малыши!». Композиция «Есть только миг», которую артист исполняет в кинофильме «Земля Санникова», известна всей стране и перепевалась бесчисленное число раз. 

Кроме этого, Олег Андреевич играл в театре и кино, снявшись в более чем 50-ти фильмах, а в 1992 году дебютировал в качестве режиссера, поставив фильм «Быть влюбленным» с Галиной Польских, Светланой Немоляевой и Александром Лазаревым в главных ролях. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте