Что будет с детьми? Суд вынес приговор Шакире

46-летняя Шакира объяснила свое поведение.
Шакира
Шакира заключила сделку с судом
Фото: LEGION-MEDIA

Фанаты Шакиры могут вздохнуть с облегчением: отныне их кумиру не грозит оказаться за решеткой. Ранее певица была намерена идти до конца, чтобы доказать в суде несправедливость выдвинутого против нее обвинения в уклонении от налогов. Но теперь предпочла уладить всё до начала процесса. Ради этого ей пришлось пойти на значительные жертвы. О результатах дела одним из первых сообщило издание TMZ.

Налоговое ведомство Испании еще в начале 2019 года впервые заявило, что певица недоплатила государству налоги на сумму в 14,5 миллиона евро — за период между 2012-м и 2014 годом. Но Шакира с начала обвинения настаивала на том, что она выплатила всё, что положено, и что в вышеупомянутый период она никак не могла задолжать ничего испанскому государству. По словам певицы, она вела кочевой образ жизни и не проводила в стране 183 дня в год — и, следовательно, не может считаться резиденткой, обязанной платить за это время налоги. Когда же ей предложили уладить проблему вне суда, она заявила, что готова пройти через процесс, чтобы доказать свою невиновность.

Однако теперь Шакира изменила свои намерения, заключив сделку с судом. Она признала себя виновной, что стало, конечно, ударом по ее самолюбию, и уплатила штраф в почти 8 миллионов. Зато дело было закрыто. Недоброжелатели Шакиры обвинили ее в том, что она просто побоялась проиграть в суде и попасть в тюрьму – по этому обвинению ей грозил срок в 3 года за решеткой. Однако певица объяснила свое решение иначе. Шакира заявила, что пошла на такие жертвы ради детей — 10 летнего Милана и 12-летнего Саши, которых она родила от бывшего бойфренда Жерара Пике.

По словам певицы, это решение отвечает интересам ее семьи, на которой она теперь будет иметь возможность сосредоточиться, не тратя зря время и нервы на разборки с налоговым ведомством. Кроме того, как объяснила Шакира, закрытие этого дела даст ей возможность спокойно заниматься и своей профессиональной деятельностью. Певица сообщила, что готовит сейчас новый альбом и в обозримом будущем намерена отправиться в мировое турне в его поддержку. При этом Шакира выразила восхищение теми, кто, в отличие от нее, идет до конца в битве за восстановление справедливости, и пожелала всем им удачи.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ошибки родителей во время ссор с ребенком
В каждой семье время от времени случаются споры. Например, из-за того, кто будет мыть посуду, почему не прибрано в комнате или не сделано домашнее задание... И чем старше ваш ребенок, тем, вероятно, больше поводов для перепалок. Когда споры становятся жаркими или частыми, начинают назревать проблемы.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог