Был ли трансфер? Дочь Тутберидзе и сын Смолкина выступят на турнире в США

Российские фигуристы приняли важное решение.
Екатерина Нечаусова
|
19 Сентября 2022
Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Фото: Соцсети

Еще весной пошли слухи о том, что дочь Этери Тутберидзе, 19-летняя Диана Дэвис, и ее партнер Глеб Смолкин собираются перейти под американский флаг. Говорили, что фигуристы, выступающие в танцах на льду, участвовали в отборочных смотрах в июне. Однако спортсмены эту информацию с жаром опровергли, пообещав не покидать отечественную команду. Правда, на днях выяснилось, что в контрольных прокатах сборной России Диана и Глеб не появятся, потому что в это время они будут кататься на турнире в Штатах.

В конце сентября Дэвис и Смолкин уедут в Ардмонд на соревнования Challenge Cup. Там они планируют показать свежую программу, поставленную для нового сезона. Кроме того, если верить автору YouTube-канала The Skating Lesson, именно после на этом турнире решается состав участников чемпионата США.

Однако до сих пор непонятно, почему до выступлений допустили дочь Тутберидзе и сына звезды «Моей прекрасной няни», ведь российских спортсменов исключили из всех международных соревнований. Значит, задаются вопросом поклонники пары, Диана и Глеб появятся на прокатах в ином статусе?

В этой связи пару вновь заподозрили в переходе в сборную США. Утверждать это продолжает журналист Дэвид Лис. В личном блоге он сообщил, что Дэвис и Смолкин уже осуществили трансфер и теперь фигурист катается за клуб SCNY (The Skating Club of New York), а его партнерша – за ION.

Однако в российской Федерации фигурного катания с жаром опровергают слова Лиса о том, что Диана и Глеб стали американскими атлетами, отмечая, что перед этим они должны были бы отправить соответствующий запрос с ФФКР, а его не было, пишет championat.com

Подпишись на наш канал в Telegram
20 мемов, которые оценят все поклонники сериала «Постучись в мою дверь»
Несмотря на то, что сериал «Постучись в мою дверь» завершился еще в прошлом году, его популярность до сих пор не угасает — по известности его можно сравнить с другим турецким хитом — «Великолепным веком», который в свое время тоже наделал много шума. Но мемы про Хюррем и Сулеймана мы уже вам показывали, настало время Эды и Серкана!




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Юлия Барановская
телеведущая
Екатерина Климова
актриса театра и кино, певица
Алла-Виктория Киркорова
дочь Филиппа Киркорова
Мартин Киркоров
сын Филиппа Киркорова
Павел Прилучный
актер театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог