Анна Старшенбаум посещает логопеда, работающего с заиканием

Актрисе понадобилась помощь специалиста.
Кадр из сериала "Дипломат" Кадр из сериала "Дипломат" Фото: Предоставлено Первым каналом

Анна Старшенбаум для роли в лирической комедии «Дипломат» (сериал стартует на Первом канале 2 сентября) стала посещать логопеда: «Перед съемками я ходила к такому специалисту, и и он мне рассказал, какие бывают виды заикания —чтобы я понимала, как работать, ну и насколько можно баловаться, играть. У меня есть присущая мне органика, в которой мне комфортно, поэтому на съемках я отталкивалась от своей смелости и общего веселья.

Этим руководствовалась и при выборе манеры заикания, в итоге ею стала «патологическое» заикание. Оно может появляться внезапно и зависит от психологического состояния человека. А моя героиня — холерик, все время нервничает и поэтому почти все время заикается... На работе к ней все предвзято относятся. Но она на самом деле не дура!

Кадр из сериала "Дипломат" Кадр из сериала "Дипломат" Фото: Предоставлено Первым каналом

Самое интересное в этой работе то, что мне нужно было не только заикаться, но еще иногда говорить на французском, английском и  японском языках! Было сложно, учитывая, что я не говорю ни на одном иностранном языке… На японском мне присылали аудиофайлы и я заучивала их ночами. А в одной «японской» сцене, когда я заикалась в манере моей героини, должна была еще и плакать. Заикаться, говорить на японском и рыдать навзрыд! Когда позже я разговаривала с продюсером, он сказал, что команда картины просто умирала со смеха, монтируя этот момент».

Кадр из сериала "Дипломат" Кадр из сериала "Дипломат" Фото: Предоставлено Первым каналом

Главный герой сериала «Дипломат» потомственный дипломат Лучников (Александр Лазарев). Когда-то перед ним был распахнут весь мир, но жизнь внесла свои коррективы. Теперь весь свой дипломатический опыт Лучников применяет в многоходовых любовных комбинациях. Вконец изовравшись, Лучников решает начать жить с чистого листа…

У главного героя безотказный характер, чем пользуются все без исключения окружающие его женщины: мама (Светлана Немоляева), жена (Анна Легчилова), любовница (Виктория Романенко), дочь (Полина Лазарева), а также молодая помощница Инга (Анна Старшенбаум). Вся его жизнь – бесконечный круговорот событий, в который вовлечены его родственницы, знакомые, коллеги и бесконечное число красивых женщин. Лучников привык делать несколько дел одновременно и, казалось бы, готов к самым неожиданным событиям. Но тут к нему в отдел приходит работать новая сотрудница Инга, девушка с заиканием и с непростым характером, и к тому же дочь его давнего заклятого врага...

Кадр из сериала "Дипломат" Кадр из сериала "Дипломат" Фото: Предоставлено Первым каналом

«В сериале я говорю на семи языках, — рассказывает Александр Лазарев. —Французский, испанский, грузинский, китайский, норвежский, а больше всего английского и финского. Английский я знаю, испанский тоже, французский в школе учил, а вот тяжелее всего пришлось с финским, норвежским и китайским. Как это ни странно, норвежский оказался для меня сложнее китайского — совсем непроизносимые слова, очень много согласных подряд, а финский — наоборот, одни гласные. Это было непросто, но весело.

Кадр из сериала "Дипломат" Кадр из сериала "Дипломат" Фото: Предоставлено Первым каналом

Конечно, моим главным консультантом по финскому языку стал Вилле Хаапасало, который сидел за кадром и подсказывал произношение. А еще был специалист по китайскому языку…»

Сценарий лирической комедии «Дипломат» написала Алла Криницина, известная по проектам «Операция «Сатана», «Ланцет», а режиссером фильма стал Юрий Кузьменко («Хорошие руки», «Гаражи», «Желанная»).

Кадр из сериала "Дипломат" Кадр из сериала "Дипломат" Фото: Предоставлено Первым каналом

Роль мамы главного героя сыграла реальная мама Александра Лазарева Светлана Немоляева, а его экранным отцом стал Игорь Ясулович. «Я сразу хотел снимать Александра Лазарева-младшего, и проблем с выбором у меня не было — он идеально подходит на роль, — рассказывает режиссер. — А когда прочитал сценарий, то понял, что сына и маму нужно сыграть именно Лазареву и Немоляевой. Саша очень трепетно относится к маме, следит, чтобы ей всегда было максимально комфортно. Кстати, в свое время я снимал Сашиного отца —Лазарева-старшего…

В «Дипломате» снялась и представительница третьего поколения династии Лазаревых  — Полина. Кроме того, у нас получилась замечательная экранная семья. А какие страсти разгораются в любовном треугольнике Немоляевой, Ясуловича и Адабашьяна!»

Вместе с Немоляевой и Лазаревым-младшим в кадре появятся представители других актерских династий — Павел Табаков, Александр Домогаров-младший и Софья Евстигнеева. В сериале также задействованы Анна Легчилова, Алика Смехова, Полина Кутепова, Вячеслав Чепурченко, Яна Сексте, Анна Котова-Дерябина

Кроме российских звезд, в сериале «Дипломат» снимались польские, финские, норвежские, китайские актеры. А к съемкам приема в МИДе делегации из Африки привлекли иностранных студентов московских вузов. Российским же актерам приходилось говорить на нескольких языках.

Кадр из сериала "Дипломат" Кадр из сериала "Дипломат" Фото: Предоставлено Первым каналом

Фильм снимали в Москве. А в Териберке снимали Шпицберген, куда судьба забросила работать главного героя. Для съемок у моста соорудили даже стелу с приветствием на двух языках — российском и норвежском, и еще одну с изображением медведя. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Шок! Это она на фото? www.inufifyqis.tk/hi35

  • #
    Шок! Это она на фото? www.briskaytover.tk/6brl Под ником Vuwwi44

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...