Анна Плетнева на карантине похудела и набрала мышечную массу

Артистка рассказала, как ей это удалось.
20 Мая 2020
Анна Плетнева

Яркого попугая из шоу «Маска» на канале НТВ, под личиной которого скрывалась Анна Плетнева, зрители забудут не скоро. Мы поговорили с певицей о ее участии в шоу, о том, как проходит ее самоизоляция, и что такое снимать клип во время карантина, а также почему звезда не только не набрала вес, но умудрилась похудеть и набрать мышечную массу.

- За несколько дней до финала «Маски» ваша личность была раскрыта журналистами. Самой главной подсказкой было то, что «попугай сидел в клетке», а вы попали в лондонскую тюрьму за вождение без прав. Давно это было? И как это было?

-  Мне было 16 лет. Я провела трое суток в тюрьме за то, что несовершеннолетняя ездила по английской столице без прав по привычной мне правой стороне.  Меня арестовали, а потом депортировали в Москву. Родители тогда меня даже ни о чем не спросили. Мне кажется, что мои родители вообще меня не воспитывали, а позволили мне развиваться естественным образом. За что я им очень благодарна.

- На днях вы заявили, что просто мечтали вылететь из проекта из-за костюма. В нем было просто жарко или еще неудобно двигаться? Или вас раздражала его стилистика? Что было не так?

- После съёмок первой программы мне всё было не так! Казалось, что костюм совершенно не подходит мне, было жарко, я падала в обморок. И в самой первой программе я сделала всё, чтобы меня узнали: сказала, что я -  «самый плохой попугай отечественного шоу-бизнеса», что жюри выросло на моих песнях, в общем, повторила все, что обычно говорю в каждом интервью. Но после того, как я увидела эфир первого выпуска по телевизору, мое мнение кардинально поменялось, и я даже пожалела, что дала жюри так много подсказок. Хотя догадываться они стали только к программе третьей или четвертой.

- Часто, когда люди вынуждены носить подобные костюмы, они сильно сбрасывают вес и активно набирают мышечную массу. Как случилось с вами?

- Все так и случилось. За свой обычный концерт я сбрасываю полтора-два килограмма, поэтому мне нет необходимости сидеть на диете, всю жизнь я ем все, что захочу. Но сейчас, во время карантина, когда концертов нет, я начала волноваться, что придется менять свои гастрономические привычки. К счастью, проект «Маска» мне и в этом помог. В костюме было невероятно жарко, а двигалась и танцевала я практически во всех номерах наравне с балетом. А если участь, что еще было несколько репетиций, то нагрузка получилась не меньше, чем в обычное время. В общем, к девятой программе я неожиданно заметила, что сбросила три килограмма.

-  Что было самым сложным?

- Самым сложным было не расколоться. Особенно когда уже была середина проекта – и многие члены жюри называли моё имя. Конечно же, уже все друзья спрашивали: «А ты попугай?» Я не умею врать, и мне приходилось очень глупо отмазываться: я переводила тему, говорила: «Какой попугай?», «Да я не знаю». Мне было очень тяжело! Но реально нельзя было никому говорить, потому что мы подписали контракт с серьёзным штрафом – за разглашение секретов мне пришлось бы заплатить 3 миллиона рублей!

-  Знали, кто скрывается под маской Льва? Если нет, на кого ставили?

- Мне было невероятно интересно узнать, кто за какой маской скрывается! Но нам было строго-настрого запрещено разговаривать во время съемки. И я потихоньку подкрадывалась к разным участникам и пыталась их разговорить. Я же была попугай! Но все хранили молчание. В том числе и Лев. Но я догадалась, что это Толик Цой. Он долгое время вместе с группой М-Бэнд был в составе продюсерского центра «Вельвет Мьюзик», и мы с ним хорошо знакомы. И в последних программах, стоя за кулисами, мне все-таки удалось заставить его заговорить. Правда он меня не узнал! (улыбается)

- Дети и муж знали, что вы участвуете в шоу?

- Интересно было смотреть эфиры каждое воскресенье и слушать версии, которые выдвигались моими близкими. И было очень приятно, что все сразу выделили Попугая и болели за него. Правда к третьей программе меня «раскусили», а так как я совершенно не умею обманывать, то по моей реакции все сразу поняли, что их версия, кто скрывается под маской Попугая, - правильная. И не меньше меня моя семья рада, что я дошла до финала.

- Вы с Владом Топаловым также записали дуэт. Кто первый предложил идею?

- Единственный, кто не боялся со мной разговаривать на проекте, был Панда. Мы шутили в лифте, толкались и обнимались на сцене. Так и подружились. Влад выбыл на предпоследней программе и специально приехал на съемку финала, чтобы мы могли уже пообщаться без масок. И после этого мы поехали в студию и записали песенку Панды и Попугая «Мир обнять», которую для нас написали Алексей Романоф и Антон Кох.

-  Как проходили съемки клипа в период карантина?

- Все были в масках, и никто не приближался друг к другу. Пришлось отказаться абсолютно от всех удобств, которые всегда заказываются для проведения съемки. Не было привычного гримвагена, кетеринга… Буквально все делалось «на коленке». Гоша Куценко, который сначала сомневался из-за карантина, сможет ли он принять участие в клипе, когда узнал, что в маске попугая была я, сразу же согласился. Сказал, что смотрел все выпуски, и попугай был его любимый герой. Он тоже приехал на съемку в маске, на которой сбоку было написано «Гоша Куценко», и буквально с первого дубля сыграл сотрудника ГИБДД.

- Сейчас яркие декорации, сцена, костюмы, свет софитов, аплодисменты как будто из другой реальности. Скучаете по всему этому? Как думаете, когда сможете вернутся к гастрольной и концертной деятельности?

- Я невероятно скучаю по всему этому. Мне ужасно не хватает этого драйва, зрительного зала. Я обожаю брать за руки своих фанов, обнимать их и целовать. Все знают, как я люблю прыгнуть в зал и «плыть» на руках у зрителей по всему танцполу. Я вернусь к этому первая, как только станет возможно! Надеюсь, что это будет скоро!

- Как и где переживаете самоизоляцию? Сложно? Что вас держит на плаву?

- Коронавирус изменил всю планету! И, конечно, моя жизнь сегодня кардинально отличается от той, к которой я привыкла. Буквально за одну неделю отменились все концерты, гастроли, съемки. В апреле у меня было запланировано двухнедельное путешествие в теплые страны, которое тоже не состоялось… Но признаюсь, я не сидела без дела, сначала были съемки «Маски», потом запись дуэта и съемка клипа. Много времени провела на студии. Все время что-то придумываем, креативим.

-  А детям тяжело дался карантин в плане учебы? У многих дистанционное обучение вызвало трудности.

-  Старшая - Варя - учится во Франции, а младший сын и средняя дочь в Москве в Американской школе. У них там все по-другому. Больше всего меня радует, что в отличии от большинства своих сверстников, они очень любят учиться, в школу идут с большим удовольствием, и даже расстраиваются, когда летом наступают каникулы, и все разъезжаются по разным странам. Там система обучения построена по другим принципам, детям там нравится. Хотя за дисциплиной и успеваемостью следят очень строго.

- Что нового открыли для себя в карантине? Хобби? Может даже, какой-то новый проект?

- «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни», – сказал великий Конфуций. Я очень счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом. И это не только концерты. Я люблю все, что делаю. Пишу песни, придумываю клипы, и сама их монтирую… Для меня нет разделения на работу, хобби и свободное время. Это все просто моя жизнь. Мы с Алексеем Романовым закончили работу над новым альбомом «Навсегда», релиз которого состоялся 14 апреля. Пластинка попала на первые места на всех музыкальных платформах страны и вошла в европейский чарт  iTunes! Альбом, который мы готовили больше года, оказался именно сейчас очень актуальным и близким слушателям по своему содержанию и настроению…

Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик