Анна Нетребко заявила, что ее сын — аутист

Оперная певица Анна Нетребко призналась, что ее сыну, которого она родила от уругвайского баритона Эрвина Шротта, поставлен диагноз «аутизм».
29 Ноября 2013
Анна Нетребко с сыном Тьяго
Анна Нетребко с сыном Тьяго
Фото: ИТАР-ТАСС

Оперная певица Анна Нетребко в эфире программы «Пусть говорят» сообщила, что ее сыну Тьяго, которого она родила от уругвайского баритона Эрвина Шротта, поставлен диагноз «аутизм». 42-летняя артистка подчеркнула, что у мальчика легкая форма аутизма, «ее почти незаметно».

Сейчас 5-летний мальчик вместе с мамой живет в Нью-Йорке, где работают замечательные специалисты по нарушениям психического развития. «Тьяго очень самодостаточный, очень аккуратный. Никогда не сломал ни одной игрушки. Но не любит общаться», — отметила Анна.

По словам Нетребко, они с Эрвином узнали диагноз своего сына, когда тому было почти три года. «Я думаю, ну не разговаривает. Ну иногда говорит что-то, когда ему надо. А не разговаривает, потому что он слышит четыре языка. А потом мы заметили, что иногда ты к нему обращаешься, а он вообще не реагирует. И началось. Говорят, это какие-то изменения генетические. Потому что я вообще здоровый человек, я никогда никаких таблеток не принимала», — подчеркнула Нетребко.

Певица отметила, что Тьяго отлично разбирается в компьютере, умеет считать и узнает цифры до 1000, также он очень любит зоопарк — обожает смотреть, как пингвины плавают под водой.

Кроме того, Анна рассказала, что у отца ребенка сейчас много работы, и он крайне занят, поэтому сейчас Тьяго воспитывает только мама. К слову, эта занятость обоих супругов (Анна и Эрвин прожили в гражданском браке 6 лет) привела к их расставанию.

Напомним, не так давно супруга Федора Бондарчука откровенно призналась, что у ее младшей дочери Варвары есть некоторые проблемы в развитии. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
«Март — один из самых трансформационных месяцев года. Для кого-то этот период ознаменуется финансовым прорывом, а  для других — возможностью вырваться из «болота». Главное — не поддаваться эмоциям, которые точно будут зашкаливать», — говорит таролог Александра Новосад.

Таро-гороскоп на март 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог