Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Нетребко: «В Большом театре надо всех уволить»

Известная оперная певица Анна Нетребко высказалась за кардинальные перемены в Большом театре.
Анна Нетребко: «В Большом театре надо всех уволить» Фото: ИТАР-ТАСС

Известная оперная певица Анна Нетребко высказалась за кардинальные перемены в Большом театре, передает «Интерфакс». 

Отвечая 18 июня на брифинге, посвященном ее совместному выступлению с Дмитрием Хворостовским, на вопрос, что она думает о ситуации с увольнением из Большого театра Николая Цискаридзе, Нетребко заявила: «Там надо всех уволить и все поменять с ног на голову».

Хворостовский, в свою очередь, отметил, что подобная ситуация закономерна для современного репертуарного театра. «Артисту нужен свежий воздух, и балетному артисту в том числе. Он не должен сидеть на одном месте. Ему нужна свобода. А в репертуарном театре через какое-то время артисты начинают себя вести, как пауки в банке. Это участь репертуарного театра», — заявил оперный певец.

Напомним, 8 июня пресс-служба Большого театра объявила, что ГАБТ не будет продлевать с Николаем Цискаридзе два контракта: ни как с танцовщиком, ни как с педагогом-репетитором. Срок обоих контрактов Цискаридзе истекает 30 июня. Артист, который уже несколько лет находится в конфликте с руководством Большого театра, назвал действия дирекции травлей (подобным образом ситуацию охарактеризовала и подруга Николая, балерина Анастасия Волочкова). При этом Цискаридзе рассказал, что был уверен, что один из его контрактов — танцевальный — был бессрочным. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.