Анфиса Чехова о своей зависимости: «Мне нужен доктор»

Телеведущая в шоке от того, что обнаружила у себя.
19 Июля 2019
Фото: Instagram*
Фото: Instagram*

Анфиса Чехова, все последнее время путешествующая за границей и неутомимо описывающая на своей страничке в соцсетях одни впечатления за другими, обнаружила за собой привычку, которая её потрясла. «Я в шоке! – рассказала она. – 25 часов за неделю я провела в Инстаграме*».

Многие психологи в самом деле расценивают интернет-зависимость современных людей как болезнь, которая начинает проявлять себя в виде ломки, если пытаешься обойтись без ежедневной привычки постоянно проверять соцсети, писать обо всём увиденном (даже шутка появилась: «Не запостил – считай, не было»). Многие звёзды осознанно пытаются сделать перерыв и считают подвигом своё отсутствие в интернете хотя бы неделю.

Впрочем, для многих звёздных блогеров, и не только в нашей стране, жизнь онлайн – это, кроме зависимости, ещё и дополнительный бизнес. Далеко не все они считают, что от этой реалии наших дней стоит избавляться. К тому же, страница в соцсети – удобный способ поддерживать связь с поклонниками. В прошлом году та же Селена Гомес, например, которую очень задели негативные комментарии, написала: «Меня нет в интернете! Я не заходила туда уже несколько месяцев. У меня нет пароля от своего Instagram*, я не загружаю новые приложения. На моем смартфоне нет даже программы для редактирования снимков!» Но оказалось, что ей как воздуха не хватает этой связи с фанатами. И она вернулась, признавшись: «Я благодарна соцсетям за то, что вы можете услышать мой голос и мысли».

Анфиса Чехова, которой в общем-то нравится записывать впечатления, публиковать свои фото и стихи, общаться с поклонниками, можно сказать, впервые обнаружила, что её онлайн-присутствие слишком велико. И решила попытаться сделать его не столь активным ради настоящего общения в реальной жизни. Но не уверена, что справится самостоятельно. Вот почему, осознав, сколько времени уходит у неё на поддержку своего присутствия в Сети, Анфиса сочла, что ей, по сути, нужна помощь доктора. Ведь даже о зависимости от соцсетей она, не удержавшись, сообщила на своей страничке.

Кстати, на днях обнаружилась ещё одна зависимость звезды – от путешествий. Уже осенью Анфису настигнет серьёзное испытание. Её сын Солик идёт в первый класс, и возможности Чеховой выехать в путешествия, особенно куда-то далеко и ненадолго, становятся исчезающе малы «С сентября мы с сыном будем уже привязаны к школе. И отдыхать будем только на школьных каникулах. С легким ужасом жду этого времени», – признается телеведущая, в шутку называющая себя «неисправимой странницей-блудницей». Ведь, только что вернувшись из Южной Кореи, она уже начала обдумывать следующее путешествие пользуясь тем, что сын гостит у бабушки и дедушки.  

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 17 — 23 июня для всех знаков зодиака
Проявите осторожность в понедельник: было бы обидно неудачно начать такую хорошую неделю. А она и правда хороша — уже со вторника повелевающий вами Марс будет формировать позитивные аспекты к Меркурию и Венере. Отличное время для переговоров, творческих проектов, заботы о красоте и для романтических отношений, разумеется.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог