Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Мерзликин отжёг на кинофестивале в Выборге

Актер стал главной звездой на открытии киносмотра «Окно в Европу», такого веселья от него никто не ожидал.
Андрей Мерзликин Андрей Мерзликин Фото: Елена Чудная

В Выборге стартовал 26-й кинофестиваль российского кино «Окно в Европу«, который по традиции начался с праздничного шествия гостей, кинозвезд и жителей города по набережной до самого кинотеатра. Самое активное участие в шествии принял актер Андрей Мерзликин - пританцовывал, приветствовал жителей, барабанил и бил в тарелки, помогая оркестру, причем у него неплохо это получалось.

Александр Велединский, Юрий Кузнецов с дочкой Александр Велединский, Юрий Кузнецов с дочкой Фото: Елена Чудная Юлия Ауг с мамой Юлия Ауг с мамой Фото: Елена Чудная

По словам Актера, это его третий визит в Выборг: впервые он приезжал на кинофестиваль 15 лет назад с фильмом «Бумер», а в позапрошлом году - с лентой «Училка». В этот раз Мерзликин представит фильм конкурсной программы «Облепиховое лето», в котором сыграл драматурга Александра Вампилова.

По красной дорожке прошли также актер Евгений Ткачук, актрисы Клавдия Коршунова, Юлия Ауг с мамой, гендиректор кинокомпании «Ленфильм» Эдуард Пичугин, продюсер Вячеслав Тельнов, актеры Юрий Кузнецов и Александр Робак, писатель Виктор Ерофеев, актриса Ольга Тумайкина, а также молодые актеры Данил Стеклов и Семен Трескунов со спутницей.

На церемонии открытия председатель жюри Сергей Снежкин сказал, что фестиваль в Выборге для него очень ценен, потому что «он вне политики, вне тусовки, здесь не заключаются странные договоры и не бегают глаза в поисках того, кто тебя заметит. Здесь тихо царит кино и стоит приятная кинематографическая атмосфера».

Фильмом открытия стала лента Александра Велединского «В Кейптаунском порту», где задействован десяток известных артистов — Евгений ТкачукЮрий Кузнецов, Владимир Стеклов и его внук Данил Стеклов, Виктор Раков, Сергей Сосновский, Виталий Кищенко и др. По сюжету Моряк, Пахан и Салажонок встретились лишь однажды - в конце войны и с оружием в руках. Каждый из них посчитал, что выжил только он. Через многие годы наступит день, когда их судьбы вновь пересекутся.Скоро этот фильм окажется в большом прокате.

Сам Велединский признался, что два года в 80-х жил в городе Выборг и работал на судостроительном заводе. Любопытно, что первый полнометражный фильм Велединского «Русское» получил признание именно на фестивале «Окно в Европу» в 2004 году. А сейчас режиссер снимает свой новый фильм (по роману Захара Прилепина) совсем рядом - в городе Высоцке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте