Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Чернышов: «Идеальную машину нашел во время аварии»

Популярный актер рассказал о страшном случае на дороге.
Андрей Чернышов Андрей Чернышов Фото: Юрий Феклистов

«Как-то я попал в серьезную аварию: водитель, на скорости выезжавший на перекресток, не посмотрел направо — в мою сторону. И я на полном ходу вдруг понял, что прямо сейчас врежусь в его боковую дверцу, а за ней сидит и испуганно на меня смотрит мальчишка! Я успел нажать на тормоза, однако было уже поздно...»

Актер сел за руль 15 лет назад. Его первой машиной стали подержанные «Жигули». Ничего другого молодой артист не мог себе позволить. «Я работал в «Ленкоме» и начинал сниматься в кино, — вспоминает Андрей. — Но об автомобиле в принципе не мечтал. Но когда через несколько лет у меня набралась сумма на простенькую машину, взялся отсматривать объявления в газетах — и нашел то, что подошло: красную пятилетнюю «четверку». Две недели я поездил по Москве. А потом поздно вечером, отыграв спектакль, сел на руль и отправился в Киев. Появилась у меня такая навязчивая мечта — устроить ночное путешествие. Да и сюрприз родителям хотел устроить: они меня в те дни не ждали и не знали, что я теперь «на колесах». Почему-то мне казалось, что это романтично: ночь, пустое шоссе — и я за рулем, прямо как герой фильма «Мужчина и женщина»… В жизни романтический вояж обернулся кошмаром: я всю ночь мучительно боролся со сном, несколько раз все-таки засыпал и выезжал на встречку. Чудом не столкнулся ни с деревом, ни со встречными машинами! К родителям приехал совершенно измученный, но удивить их сумел». Потом Чернышов пересел на новенькую «Ниву», которую получил от «Ленкома» в подарок: именно так театр отметил несколько молодых перспективных актеров труппы. «Я ездил и радовался: все-таки новенькая машина — это очень приятно! Но потрясение испытал, когда купил первую иномарку — подержанный Ford Escort. У него была автоматическая коробка и гидроусилитель руля — и я словно в космосе побывал! Потом у меня были машины гораздо более «навороченные»: Lincoln, Infiniti... Но такого ощущения счастья за рулем больше не было и, наверное, не будет!»

Чернышов — водитель очень внимательный и аккуратный. Для него главное — безопасность, а не желание обогнать соседа по ряду. «На хорошей трассе порой могу задуматься и разогнаться. Но в городе, конечно, надо постоянно «включать голову» и быть очень осторожным...» Кстати, сотрудники ГИБДД актера останавливают очень редко: ведь правила дорожного движения Чернышов не нарушает. А по мелочи иногда делают Андрею поблажки, а иногда, наоборот, подчеркнуто строго относятся: «Вы же не считаете, что звездам на дороге можно делать все что угодно?!» И Чернышов соглашается: «Вы абсолютно правы!»

Андрей Чернышов После аварии Андрей Чернышов пересел на Volvo Фото: Юрий Феклистов

Став опытным водителем, Андрей выбирает автомобили прежде всего из соображений безопасности. «На Infiniti я однажды попал в серьезную аварию: водитель Volvo, на скорости выезжавший на перекресток, не посмотрел направо — в мою сторону. И я на полном ходу вдруг понял, что прямо сейчас врежусь в его боковую дверцу, а за ней сидит и испуганно на меня смотрит мальчишка! Я успел нажать на тормоза, однако было уже поздно: обе машины всмятку, но из людей никто не пострадал. Помню, подумал тогда: «Да, Volvo — очень крепкая машина…» И теперь езжу на авто этой марки».

К московским пробкам актер уже приспособился: «Если на дороге затор, слушаю музыку, могу позвонить кому-нибудь. Обычно времени поговорить с друзьями не хватает, а тут такая возможность... Гораздо хуже, если стоишь в пробке по дороге в аэропорт: сколько у меня нервных клеток погибло, а седых волос прибавилось — не описать! Сидишь за рулем, а в голове: «Сейчас самолет улетит, а меня ждут на съемочной площадке, я же подведу столько людей…» Если есть возможность, в такой ситуации бросаю машину у обочины и бегу в метро. Но иногда из автомобиля даже выйти нельзя, как из клетки, — вот это страшный сон артиста! Однажды я ехал на спектакль в Центральный дом культуры железнодорожников, что у Казанского вокзала. До входа осталось метров пятьсот — и вдруг все встали намертво. Стоим пять минут, десять, пятнадцать, двадцать. В театре скоро первый звонок... И я решил: брошу машину как есть, в среднем ряду. Пусть лучше эвакуируют и я заплачу штраф, чем опоздаю на спектакль. И тут машины впереди зашевелились, и пробка буквально за пять минут рассосалась!»

Андрей Чернышов с  женой Марией Добржинской С женой Марией Фото: Юрий Феклистов

Кстати, вместо модного навигационного устройства Чернышов всегда возит в своей машине потрепанную карту Москвы. «Я предпочитаю старый проверенный план местности, — улыбается актер. — Когда слепо следуешь за навигатором, не запоминаешь названий улиц, особенности развязок, варианты объездов... А когда едешь по карте, память работает — и начинаешь ориентироваться гораздо лучше!» Жена Чернышова, актриса Мария Добржинская, тоже ездит за рулем. «Маша водит хорошо. В отличие от многих девушек, которые могут повести себя непредсказуемо: отвлечься на свое отражение в зеркале, на эсэмэску. Но все-равно я всегда прошу жену быть за рулем повнимательней», — улыбается Андрей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй