Алена Водонаева: «Стареть красиво не всякому дано»

Звезда представляет свою еженедельную колонку.
Алена Водонаева
|
10 Сентября 2019
Алена Водонаева
Алена Водонаева
Фото: Instagram*.com

В вечный спор о натуральности и ухищрениях индустрии красоты на прошлой неделе включилась жена Филиппа Янковского актриса Оксана Фандера, заявив, что совершенно не стесняется своей седины.

«Я все больше ощущаю, как с развитием социальных сетей меняется восприятие течения жизни. Если ваши родные и друзья ведут блоги, вы не замечаете, как они становятся другими. Это же касается и знаменитостей в Интернете. Мы словно дети, которые не видят, как стареют их родители, потому что общаются с ними каждый день. Задуматься об этом меня заставила актриса Оксана Фандера, которая рассказала в своем Instagram*, что отказалась от окрашивания волос и теперь будет ходить седой. Не могу сказать, что меня очень удивило ее решение, а вот осознание того, что Оксане уже 51, немного шокировало. Все-таки с этими соцсетями время, кажется, летит еще быстрее... Я бы на месте прекрасной Фандеры, конечно, отложила переход к натуральному серебристому. Все-таки седина гармоничнее смотрится с пожилым лицом, а Оксана не подходит под описание старой женщины. Но ее стремление достойно взрослеть я полностью поддерживаю.

Дженнифер Лопес
Фото: Legion-Media
Оксана Фандера
Фото: Instagram*.com

Старость для женщины — в первую очередь это страх утратить сексуальность. Очевидно, что не у всех такая генетика и сила воли, как у Дженнифер Лопес, которая в 50 выглядит такой же желанной, как в 30. Но, слава богу, сексуальность это не только подтянутое тело и гладкая кожа. Страсть во взгляде, знания, опыт, мудрость и уверенность в себе — эти преимущества зрелой женщины вскружили голову не одному юному красавчику.

Моника Беллуччи
Фото: Legion-Media

Говоря о благородной старости­, нельзя не вспомнить о Монике Бел­луччи. По нынешним меркам, для 54 лет она выглядит слишком взрослой. Но нам так кажется только потому, что мы живем в эпоху ботокса и пластических операций, когда подавляющее большинство знаменитых женщин — постоянные клиент­ки клиник эстетической медицины. Не хочу обидеть этих дам, я поддерживаю стремление выглядеть красивой. Но нельзя злоупотреблять, нужно помнить, что красота в таком возрас­те — это в первую очередь естественность. А женщины начали забывать, что натуральность тоже обладает шармо­м. Разумеется, при условии здорового образа жизни. Разве можно сказать, что Моника Беллуччи «сдала»? Нет. Она потрясающая, и ее морщины только делают ее еще желаннее, особенно вкупе с шикарными формами, которые горячая итальянка не утратила. И уверенность в себе — это подкупает больше всего.

Хотелось бы, чтобы эпоха ботокса прошла, чтобы застывшие маски с одинаковыми губами и скулами вышли из моды. Это может произойти только тогда, когда естественная старость станет трендом. Самое главное, что при таком раскладе мы станем больше времени уделять спорту и правильно питаться, ведь без этого красивой старости не видать как собственных ушей. Еще один плюс: женщины, у которых нет возможности раз в полгода оплачивать недешевые инъекции, почувствуют себя наравне с остальными.

Главное, уберечь от ботокс-лихорадки мужчин. Последнее время я все чаще замечаю, что метросексуалы прибегают к чудо-инъекциям. А ведь мужики, гады такие, с года­ми только лучше становятся. Чего, кстати, не скажешь о тех, кто увлекся пластикой, вроде красавчика из 90-х Микки Рурка. Вот кто уже похож на Гуинплена в свои 66. Но это уже совсем другая история, которая к красивой старости отношения не имеет. Попасть под этот «каток» можно и в совсем молодом возрасте».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт Ice Tea «Клубничное лето»
История чая со льдом началась в 1904 году в американском штате Сент-Луис. В знойный летний день к торговцу Ричарду Блечиндену пришла гениальная идея, как можно продавать чай, не смотря на изнуряющую жару. Он добавил в свежезаваренный чай кубики льда, и такой напиток быстро стал популярным.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог