100 миллионов за оскорбление: на Собчак подали в суд после разоблачения «инфоцыган»

Скандальный ролик может дорого обойтись телеведущей.
Екатерина Нечаусова
|
21 Декабря 2021
Ксения Собчак - фото
Ксения Собчак
Фото: Pavel Kashaev/Global Look Press

Ксения Собчак вновь оказалась в центре скандала, на этот раз из-за выпуска своего YouTube-шоу про «инфоцыган», продающих онлайн-курсы, которые на самом деле ничему не учат. К шумихе телеведущей не привыкать, но данное видео рискует ей дорого обойтись – на журналистку подали в суд за оскорбление и требуют с нее 100 миллионов рублей.

Как ни странно, обиделись на Собчак не герои ее разоблачающего расследования, а некий бизнес-коуч, посчитавший, что Ксения способствует разжиганию розни по национальному признаку, называя недобросовестных интернет-личностей «инфоцыганами».

«В своем ролике вы рассказываете про бизнесменов, которых считаете недобросовестными. Вы можете иметь свое мнение, это право дано вам Конституцией. Но вы не можете унижать по национальному признаку ваших соотечественников. В вашем ролике слово «инфоцыгане» является символом мошенничества и предпринимательской нечистоплотности. Тем самым вы оскорбляете целую этническую группу цыган»,

— обратился к Собчак Сергей Бриз.

Он заявил, что если одержит над журналисткой победу, то деньги не присвоит, а пустит на благотворительность – передаст Культурному фонду цыган. Однако телеведущая скептически отнеслась к исковому заявлению коуча и дала понять, что ничего ему не светит.

 «Термин «инфоцыгане» придумала не я, предубеждений ни к одной нации у меня нет. Цыгане, которые танцевали в нашем ролике, с радостью поддержали эту идею. Резюмирую. По поводу цыган: народ с богатой историей и культурой уважаю. По поводу претензий Сергея Бриза: пофиг»,

— озвучила свою позицию Собчак.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
День летнего солнцестояния: как привлечь удачу и исполнить заветное желание 20 июня
«В году существует несколько дней, обладающих особой силой, когда можно изменить свою жизнь к лучшему, начать двигаться по пути успеха и гармонии, и День солнцестояния как раз один из них. Это один из самых энергетически сильных дней, когда Солнце обладает особой властью и даже может способствовать исполнению самых заветных желаний. Что же нужно делать 20 июня для того, чтобы удача сопутствовала весь год?» — рассказывает астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог