Война невест-2015: как выбрать лучшее свадебное платье

Российские дизайнеры рассказали, как выглядит самая модная невеста этого сезона.
Елена Борисова
|
23 Июня 2015
Саша Савельева и Кирилл Сафонов
Фото: Starface.ru
Роскошный шлейф платья Галины Юдашкиной: на наряд ушло 44 метра шелка Taroni.
Фото: Instagram* Галины Юдашкиной

Громкие свадьбы Галины Юдашкиной и Петра Максакова, Саши Савельевой и Кирилла Сафонова,  Дакоты и Влада Соколовского ознаменовали начало нового летнего сезона пышных бракосочетаний. Звездные красавицы и тысячи девушек по всей стране ночами не спят, готовясь к важному событию в жизни, и мечтают о самом потрясающем свадебном платье. 

Редакция 7days.ru решила помочь невестам и узнала у известных российских дизайнеров, в каких подвенечных платьях стоит выходить замуж в 2015 году, и как выглядит самая модная невеста этого сезона.

Цветы, перья и длинные шлейфы

Показ Chanel
Фото: Getty Images Russia
Свадебная коллекция Beloe zoloto
Фото: Пресс-служба Beloe zoloto

Каждый год кутюрье предлагают новые фасоны свадебных платьев. Еще в прошлом году эксперты советовали отказываться от вычурной фаты, а в этом – фата и шлейф могут достигать солидной длины. Не в фаворе огромные, пышные наряды, напоминающие торт. 

«В этом сезоне многие невесты просят длинный шлейф, также в моде перья, короткие платья очень актуальны, интересные фактуры, например у нас есть платье, выполненное как будто из бумажных цветов – это очень красиво и необычно», – рассказала порталу дизайнер бренда Beloe Zoloto Юлия Прохорова. 

Длинные шлейфы в этом сезоне успели продемонстрировать и звездные невесты. Платье для венчания Галины Юдашкиной, созданное ее отцом, весило около 7 килограмм: на него ушло 44 метра шелка Taroni (эта итальянская фабрика – поставщик всех королевских домов). Наряд вручную расшивали по кружеву 34 100 жемчужинами и 293 370 бисеринами по технологии XIX века. 

Наталья Османн в платье от Vera Wang
Фото: Instagram* yourleo

Творению американки Веры Вонг отдала предпочтения Наталья Османн, одна из авторов известного фотопроекта «Follow me all my life». Изюминкой платья стала пышная и длинная юбка из органзы. 

Кстати, свадебное платье с цветочным декором представил на Неделе высокой моды в Париже Карл Лагерфельд. Глава Дома Chanel создал не традиционное платье, а ансамбль из удлиненного топа, расшитого пайетками и роскошной юбки со шлейфом, богато украшенной массивными 3D цветами белого и нежно-розового оттенков. Образ модели дополнили высокие прозрачные перчатки с открытыми пальцами и широкополая шляпа, созданная словно из фаты.

Певица Дакота отдала предпочтение платью-бюстье
Фото: Анастасия Бельская, Андрей Настасенко, Олег Галинич, свадебное агентство "Svadberry" (Организатор Анна Городжая)
Коллекция Carolina Herrera
Фото: Facebook* Carolina Herrera

«Всегда актуальна женственность, – уверена дизайнер бренда A La Russe Анастасия Романцова. – Романтичные, элегантные и благородные платья из легких, летящих тканей. Для меня очень важно, чтобы платье создавало ощущение легкости, изящности, аристократической просты, пусть оно и очень сложное в работе». 

Как отмечает создательница одноименного бренда Белла Потемкина, этим летом в моде платья-бюстье с открытыми плечами и свободный от деталей верх. Такие свадебные платья были представлены во многих коллекциях, например, у Carolina Herrera, Oscar de la Renta, Vera Wang, Tony Ward. На платье-бюстье остановила свой выбор певица Дакота, 8 июня сыгравшая пышную свадьбу

Платье из коллекции A La Russe
Фото: Пресс-служба A La Russe
Коллекция Temperley London
Фото: temperleylondon.com

«Очень красиво сочетать атлас (слегка блестящий) на лифе и юбку из фатина, возможно кружево или воздушные тюли. Интересны неоднородные платья, когда ткань на лифе и на юбке отличаются друг от друга по структуре», – поясняет Белла. 

Еще один выигрышный фасон – подвенечные платья с подолом разной длины. Более короткий подол демонстрируется красивые туфельки невесты, а сзади платье удлиняется и переходит в роскошный шлейф. Подобный фасон удлиняет рост любой девушки, поэтому невеста будет выглядеть настоящей королевой», – поясняет Потемкина. 

Коллекция Tony Ward
Фото: Getty Images Russia
Показ Zuhair Murad
Фото: Splash News/East news

По мнению Светланы Тегин, подчеркнуть хрупкость и чистоту невесты и вдохновить будущего мужа на подвиги помогут «корсетные платья с открытыми плечами, длинные в пол, но с умеренным объемом внизу». 

Но помните, выбирая наряд в салоне, важно учитывать не только тренды, но и особенности своей фигуры. «Не стоит безоговорочно следовать моде в выборе свадебного платья. Выбирайте в первую очередь то, что идет именно вам», – рекомендует Юлия Прохорова.

Все оттенки пастельного

Показ Monique Lhuillier
Фото: moniquelhuillier.com
Tegin
Фото: Instagram* teginfashionhouse

Российские невесты, особенно впервые выходящие замуж, безоговорочно отдают предпочтение классике свадебной моды – белоснежным подвенечным платьям. А девушки, которые не хотят жить по заведенным правилам, могут выбрать другие, не менее эффектные цвета. В своем мнении дизайнеры единогласные – пастельные оттенки во всех своих проявлениях однозначно заслуживают внимания. 

Свадебная коллекция Beloe zoloto
Фото: Пресс-служба Beloe zoloto

«В этом сезоне, помимо белого цвета, актуальны все пастельные оттенки, вызывающие нежные эмоции, подчеркивающие трогательность невесты и момента: цвет лепестков чайной розы, мятного коктейля, платья небесного цвета», – рассказывает Светлана Тегин. Например, в одной из коллекций дизайнера марки Tegin представлено платье-бандо нежнейшего оттенка айвори.

Показ Zuhair Murad Couture
Фото: Splash News/East news

Анастасия Романцова советует также добавить детали бледно-сиреневого и голубого оттенка. А Белла Потемкина называет цветом №1 молочный, цвет айвори. 

«Я считаю, что он идеален для свадебного платья. Этот оттенок, цвет жемчуга, очень благородный, – говорит дизайнер марки Bella Potemkina. – Но так же предпочтение я бы отдала цвету пудры: такому приглушенному, пастельно-розовому. Он идет абсолютно всем и хорошо сочетается с загорелой кожей. Придает бархатистости коже, что невесте, конечно же, не помешает». 

Стараясь выделиться, не промахнитесь с неординарным оттенком. «Я не советую впадать в крайность и, например, выбирать яркие цвета, – отмечает Юлия Прохорова. – Стоит отдать предпочтение нежным оттенкам, таким как голубой, персиковый, сиреневый. Все-таки невеста в красном или синем – это очень экстравагантно».

Проходите мимо «тортов»!

Платье Josephine от Jenny Packham
Фото: @JennyPackham (Facebook*)
Ирина Шейк на показе Pronovias
Фото: Instagram* Pronovias

Первое табу, о котором говорят модельеры, это знаменитые платья-торты, которые заставляют трепетать сердца невест постсоветского пространства. Чаще всего они выглядят как настоящая безвкусица и не красят новобрачную. 

«Я за естественность, натуральность и женственность! В первую очередь, советую отказаться от классики жанра – платья-торта: тяжелого, на корсете, декорированного стразами, рюшами, вышивками. А на юбочке обязательно драпировочка, как на шторке в ЗАГСе. Эти атрибуты свадебной моды почему-то так любят выбирать наши невесты, независимо от роста и комплекции», – заявляет Юлия Прохорова. 

Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман
Фото: Филипп Гончаров
Коллекция Antonio Riva
Фото: antonioriva.com

Светлана Тегин, согласная с этим мнением, отмечает, что бывают и исключения: «Положительный пример использования тканей и сочетания тюля – концептуальные платья Веры Вонг». Но ткань должна быть обязательно натуральной, хорошего качества: дешевые синтетические материалы погубят весь образ. 

Белла Потемкина советует отказаться от кричащих платьев, ведь невеста, в первую очередь, символ чистоты и целомудрия: «Я не сторонник красных пышных платьев-мини. Мне кажется, что не стоит перегибать палку. Часто можно встретить такой креатив, как черное свадебное платье. Оно, конечно, обращает на себя внимание, но слишком грубо».

Настя Иванова
Фото: Предоставлено Nevesta.Moscow

Не стоит пытаться во время свадебной церемонии соблазнить свежеиспеченного мужа, а заодно и его друзей. Будьте скромнее и выбирайте более сдержанные фасоны. 

«Смело отказывайтесь от платьев с кричащей сексуальностью и чрезмерной откровенностью. Я всегда очень расстраиваюсь, когда вижу красивую невесту в вульгарном платье. В невесте всегда должна оставаться загадка. Можно приоткрыть плечи или украсить их кружевом, изящно подчеркнуть ключицы, шею, спину, запястья», – делится Анастасия Романцова. 

Многие невесты готовы потратить на свадебный наряд целое состояние, но при выборе декора, по мнению Потемкиной, стоит также быть скромнее. «Платье не должно быть слишком сильно усыпано камнями, демонстрировать чрезмерную роскошь. Не нужно путать свадебное платье с платьем на королевском приеме. Свадебное платье символизирует начало, цветок, который только собирается распуститься. Он не может обладать нажитым за всю жизнь тяжелым грузом».

Самая стильная невеста 2015 года – это…

Галина Юдашкина
Фото: Instagram* Галины Юдашкиной
В 2015 как никогда актуально кружево. Коллекция Ульяны Сергеенко
Фото: Facebook* Ульяны Сергеенко

Юлия Прохорова 

«В моде мягкий, хрупкий, женственный образ невесты. Как никогда актуально кружево, разнообразные кружевные вставки, объемные цветы и рукава! И в этом сезоне мы точно говорим нет искусственным тяжелым тканям, стразам, массивным украшениям, сумочкам для невесты и глубоким декольте».

Анастасия Романцова 

«Женственная, элегантная, трогательная. Она скромна и в этом сила ее сексуальности. Она предпочитает вечный стиль веяниям сиюминутной моды. Платье показывает красоту невесты, но при этом остается комфортным и не сковывает движений. Жених всегда хочет видеть настоящую леди, хрупкую и нежную, счастливо вальсирующую с ним».

Принц Швеции Карл Филипп и София Хеллквист
Фото: Splash News/East news

Светлана Тегин 

«Самая модная невеста выбирает дерзко короткую фату или длинный, трехметровый шлейф в сочетании с лаконичным платьем в стиле 50-60х».

Белла Потемкина 

«Образ должен быть благородным. Для меня это – молочный цвет, например, платье жемчужного цвета или жемчуг в ушах, на шее, с натуральным розовым маникюром, макияжем, исключительно натуральный блеск на губах. Эти два оттенка – верх благородства, потрясающая безмятежность в образе. А самая главная деталь в образе невесты – блеск в глазах, счастье, любовь, ощущение максимума любви, безмятежность существования!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Да будет Новый год: 7 самых ярких событий для создания настроения
Зажечь с «Арией», понастольгировать с Погудиным и встретить Старый Новый год с Мацуевым.



Новости партнеров

популярные комментарии
#
вот уж Америку они своими советами открыли)
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Вера Алдонина
дочь Юлии Началовой и Евгения Алдонина
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог