Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фрэнсис Форд Коппола: правила винодела

В 1995 году семейство Копполы прикупило оставшуюся часть земли Нибаума и реставрировало замок.
Фото: RussianLook.com

В Голливуде бытует известная шутка — о том, как Фрэнсис Форд Коппола продал последнюю рубашку, снимая свои фильмы, и едва не остался без штанов, выращивая виноград. Действительно, мало кто верил, что из знаменитого режиссера получится успешный и не менее знаменитый винодел.

Винодельни в Калифорнии стали не только любимым детищем Копполы. С тех пор как он купил виноградники, эта плодородная земля — родной дом для всей его семьи, он там живет и работает.

В 1975 году легендарный режиссер купил виноградники и замок в самом центре калифорнийской долины Напа В 1975 году легендарный режиссер купил виноградники и замок в самом центре калифорнийской долины Напа Фото: CEPHAS/FOTOBANK.RU

Часть исторического поместья в долине Напа Фрэнсис и его жена Элеонор купили в 1975 году на гребне успеха первого «Крестного отца». В 80-е годы XIX века здесь посадил виноградники и построил замок во французском стиле моряк родом из Финляндии Густав Нибаум. Особенно славился выращенный виноделом сорт каберне совиньон, а в 40-х и 50-х годах вина из виноделен семьи Нибаума считались одними из лучших в Америке. Увы, к 60-м годам его наследники не сумели сохранить бизнес — земля была выставлена на продажу, а шато опустело и обветшало. Коппола с женой и детьми поселился в бывшем хозяйском доме и сначала даже и не думал серьезно заниматься виноделием. Ему всего лишь хотелось увезти детей от суеты Голливуда и самому жить и работать в живописной сельской глуши.

Однажды в трудные времена винодельческий бизнес спас Копполу-режиссера — он заложил виноградники в банк под высокие проценты и только благодаря полученным деньгам смог завершить съемки фильма «Апокалипсис сегодня» Однажды в трудные времена винодельческий бизнес спас Копполу-режиссера — он заложил виноградники в банк под высокие проценты и только благодаря полученным деньгам смог завершить съемки фильма «Апокалипсис сегодня» Фото: ANGELI/FOTOLINK

Хотя вскоре он и переоборудовал бывшую конюшню в маленькую винодельню, вино делал только для себя и исключительно забавы ради: вместе с женой и детьми собственноручно — вернее, босыми ногами дружно давил в чанах виноград. Именно так превращал виноград в вино его дедушка Агостино в подвале дома на Лонг-Айленде в Нью-Йорке во времена «сухого закона». И вино в его детстве и юности было частью жизни их дружной итальянской семьи, наряду с музыкой и едой. Отец, музыкант (одно время был аккомпаниатором у Карузо), работал на бродвейских шоу, и поэтому обед начинался ровно в шесть вечера. Но особенно хороши были воскресные застолья: все братья отца, тоже музыканты, собирались со своими чадами и домочадцами в доме дедушки Агостино, и обед плавно переходил в ужин под веселый звон бокалов, бесконечные перемены итальянских блюд, музицирование и страстные разговоры о великом Пуччини.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Куда отправиться на зимние каникулы?

Куда отправиться на зимние каникулы?

Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте