Желе «Кир Рояль» из черной смородины: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного желе из черной смородины от бренд-шефа группы ресторанов «Урюк».
16 Августа 2015
Желе «Кир Рояль» из черной смородины: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Желе «Кир Рояль» из черной смородины: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г черной смородины
  • 50 г сахара
  • 15г меде
  • 200 мл вина Просекко
  • 8 г желатина
  • листовая мята и свежая голубика/черника/смородина для украшения

Способ приготовления:

  1. Черную смородину смешиваем с сахаром и взбиваем в блендере.
  2. Процеживаем через сито в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения.
  4. Снимаем с огня, добавляем размоченный желатин.
  5. Даем смеси остыть, добавляем вино Просекко.
  6. Перемешиваем и разливаем по формочкам.
  7. Убираем в холодильник на 5—7 часов.
  8. При подаче украшаем сверху ягодами и листочком мяты.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Денис Перевоз

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая