Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жареные шампиньоны с зеленым салатом: рецепт основного блюда

Аромат этих грибов способен превратить самое обычное блюдо в изысканный деликатес.
Жареные шампиньоны с зеленым салатом: рецепт основного блюда Жареные шампиньоны с зеленым салатом: рецепт основного блюда Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Шампиньоны 150 г
Помидоры (томаты) 2 шт.
Лук репчатый
небольшие
2 шт.
Уксус ароматный 2 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Микс салатов
айсберга, латука, китайского и т. д.
300 г
Базилик 1 пучок

Приготовление:

Шаг 1

Две небольшие луковицы почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до появления золотистого оттенка, после чего обжаривать их еще 2 минуты.

Шаг 2

Затем приправить 2 ст. ложки ароматного уксуса, солью и перцем (на кончике ножа), потомить еще 5 минут и остудить.

Шаг 3

150 г мелких шампиньонов вымыть, просушить полотенцем, нарезать и полить лимонным соком (2 ст. л.).

Шаг 4

Вымытые листья салата (300 г разного салата айсберга, латука, китайского и т. д.) просушить и красиво разложить на 4 тарелки.

Шаг 5

Два помидора порезать и выложить на листья салата по одной стороне тарелки, украсив листиками базилика и эстрагона.

Шаг 6

1 пучок базилика и листики эстрагона мелко порезать и добавить в охлажденную смесь из лука и помидоров, слегка приправив ароматным уксусом и черным перцем.

Шаг 7

Шампиньоны обжарить на масле (или на гриле, как на фото) и разложить на салатных листьях вместе с помидорами, луком и обжаренным хлебом.

Шаг 8

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте