
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 г
- Куриный окорок — 4 шт.
- Помидоры «черри» — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриный бульон — 350 мл
- Рис — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Белое вино — 40 мл
- Молотый шафран — 5 лепестков
- Красный молотый перец
- Cоль по вкусу
- Оливковое масло

Приготовление:
Шаг 1. Порежьте курицу на средние кусочки. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.

Шаг 2. Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде (так вы прольете меньше слез).

Шаг 3. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками,после чего нашинкуйте на дольки.

Шаг 4. Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.

Шаг 5. Нарежьте шампиньоны. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.

Шаг 6. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

Шаг 7. Добавьте к курочке болгарский перец, измельченный лук, помидоры и шампиньоны.

Шаг 8. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки. (Постарайтесь не мешать паэлью
ложкой или лопаткой — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.

Шаг 9. Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь. (Не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями)

Шаг 10. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.

Шаг 11. Немного измельченного чесночка добавят пикантности. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.

Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Лоренцо Гуардино