Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Паэлья с курицей и грибами: пошаговый фоторецепт

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино.
Паэлья с курицей и грибами от шеф-повара Лоренцо Гуардино: пошаговый фоторецепт Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Куриный окорок — 4 шт.
  • Помидоры «черри» — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Рис — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белое вино — 40 мл
  • Молотый шафран — 5 лепестков
  • Красный молотый перец
  • Cоль по вкусу
  • Оливковое масло
Шеф-повар Лоренцо Гуардино Шеф-повар Лоренцо Гуардино Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Приготовление:

Шаг 1. Порежьте курицу на средние кусочки. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.

Шаг 1. Шаг 1. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 2. Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде (так вы прольете меньше слез).

Шаг 2. Шаг 2. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 3. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками,после чего нашинкуйте на дольки.

Шаг 3. Шаг 3. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 4. Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.

Шаг 4. Шаг 4. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 5. Нарежьте шампиньоны. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.

Шаг 5 Шаг 5 Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 6. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

Шаг 6. Шаг 6. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 7. Добавьте к курочке болгарский перец, измельченный лук, помидоры и шампиньоны.

Шаг 7. Шаг 7. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 8. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки. (Постарайтесь не мешать паэлью
ложкой или лопаткой — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.

Шаг 8. Шаг 8. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 9. Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь. (Не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями)

Шаг 9. Шаг 9. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 10. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.

Шаг 10. Шаг 10. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 11. Немного измельченного чесночка добавят пикантности. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.

Шаг 11. Шаг 11. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.