Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зефир ко Дню всех влюбленных: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Чем удивить любимого на 14 февраля? Приготовьте ему вкусный десерт!
Зефир Зефир Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 400 гр белого сахара
  • 300 мл воды
  • 125 мл сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 20 гр сахарного сиропа
  • 4 листа желатина
  • 10 мл ванильного экстракта

Приготовление:

Щедро посыпьте квадратную форму сахарной пудрой.

В маленьком сотейнике на среднем огне соедините вместе сироп или глюкозу с 175 мл воды. Нагрейте до 120-130 градусов.

В то время, как кипит сироп, в отдельной миске размочите желатин в оставшейся воде. Поместите эту миску поверх кипящей воды и помешивайте, пока желатин не растворится полностью.

Затем уберите сироп с огня и влейте желатин, постоянно помешивая.

В отдельной большой миске взбейте яичные белки вместе с сиропом до тех пор, пока масса не станет совсем густой и плотной. Добавьте ванильный экстракт.

Равномерно распределите получившуюся массу на заранее подготовленную поверхность. Дайте настояться в течение, как минимум, 8 часов. Теперь можно нарезать готовый мармелад в форме сердечек.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте