Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с дымком, «деревца» из цветной капусты, клубничный десерт с запахом лета

Из того, что найдется в любом супермаркете, можно приготовить массу вкусных и небанальных блюд.
Курица с беконом в грибном соуск

Зимой нам особенно не хватает овощей и фруктов. Не будем терять оптимизм, ведь и из того, что найдется в любом супермаркете, можно приготовить массу вкусных и небанальных блюд. Курица с грибами — сочетание беспроигрышное. Слегка «бесхарактерные» шампиньоны заиграют в компании с соусом с добавлением красного вина и шалота. А благодаря обжаренному бекону курица получится чуточку «с дымком». Стейки из цветной капусты — блюдо, которое порадует всех приверженцев здоровой еды. Резать капусту необычным образом на стейки я научилась, как часто это бывает, экспериментируя. Готовила что-то для детей, надрезала кочан по кочерыжке и получила на срезе удивительной красоты узор, похожий на заснеженное деревце. Прелесть цветной капусты в том, что у нее приятный сливочный вкус и нет назойливого капустного запаха. Остается добавить изюминку! С этим блестяще справится аджика. А чтобы подчеркнуть кремовую нежность капусты, в конце добавим фету. На сладкое приготовим десерт с клубникой. Конечно, зимняя клубника из пластиковых контейнеров отличается от летней. Но если добавить базилик со свежим ароматом, капельку красного вина и лимонную цедру, даже размороженные ягоды будут пахнуть настоящим летом.

Курица с беконом в грибном соусе

(4 порции)

Ингредиенты:

  • куриные голени 0,5 кг
  • куриные бедра 0,5 кг
  • оливковое масло 20 мл
  • шампиньоны 300 г
  • бекон 150 г
  • мелкий лук-шалот 10 шт
  • свежий тимьян 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • красное сухое вино 200 мл
  • куриный бульон 1 стакан
  • черный молотый перец 5 г
  • морская соль 7 г

Способ приготовления:

Куриные бедра и голени вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, посолить и поперчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы со всех сторон до золотистого цвета. Затем сковороду убрать с огня и отставить на время.

Грибы промыть и порезать крупными кусками. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук-шалот очистить от кожуры. Чеснок тоже почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть духовку до 170 °С. Куски курицы переложить в глубокую огнеупорную посуду. А сковороду, где обжаривали мясо, снова поставить на огонь и в оставшееся в ней масло выложить бекон, лук и грибы. Обжарить, посолить, поперчить. Затем добавить листья тимьяна, влить вино, полстакана бульона, перемешать и на среднем огне дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Залить курицу грибным соусом — если жидкости будет мало, влить еще горячего бульона, накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку на 15—20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут — кусочки курицы должны покрыться золотистой корочкой. Подать курицу на стол на подогретом блюде.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте