Запеченная редиска: рецепт блюда для укрепления иммунитета от Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт закуски из овощей, которая богата клетчаткой и всегда хороша для пищеварения и иммунитета, от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — нескучная запечённая редиска! Получается отличный гарнир или самостоятельная закуска. Из редиса уходит вся горечь, и вкус становится похожим на пряную цветную капусту. Ну и польза — клетчатка из овощей всегда хороша для пищеварения и иммунитета», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
15 мин

Ингредиенты

Редис
500 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
(сушеная)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Нарезать редис на половинки. Переложить в миску. 

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Добавить измельчённый чеснок, сушёную петрушку, чёрный перец, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Переложить на противень.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Запекать при 220 градусах 10 минут. Готово!

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Пять идей, что надо посадить на клумбе в конце осени — успейте до холодов
Осень — отличное время для осеннего посева, позволяющее подготовить ваш сад к следующему сезону. Вот пять растений, которые удачно перезимуют и порадуют ранним цветением.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая