Запеченная дорада с лимоном и специями: рецепт от Анастасии Волочковой

Невероятно вкусное блюдо из морской рыбы, которое бывшая балерина приготовила в реалити-шоу «МастерШеф» на канале «Ю».
03 Сентября 2018
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Дорада
2 шт.
Капуста
20 г
Вино белое
150-200 мл
Шпинат
не
1 пучок
Чеснок
зубчика
1-2 шт.
Тимьян
50 г
Кинза
50 г
Петрушка
50 г
Лимон
для лимонного сока
2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Приготовление:

1 шаг

Рыба: Дораду выпотрошить, выложить на фольгу, нафаршировать тимьяном и кинзой.

2 шаг

Смазать рыбу лимонным соком и завернуть в фольгу.

3 шаг

Отправить запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4 шаг

После выложить на подушку из шпината и полить соусом.

5 шаг

Гарнир и соус: Шпинат нарезать и опустить на минуту в кипяток.

6 шаг

Отжать петрушку с помощью полотенца, откинуть на сковородку с каперсами и чесноком.

7 шаг

Залить лимонным соком и белым вином, довести до кипения.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог