Закуска из крылышек в имбирно-медовом соусе

Рецепт легкого в приготовлении и пикантного блюда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
24 Января 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
1 порция

Ингредиенты

Куриные крылья
200 г
Мёд
40 г
Имбирь
свежий
30 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
30 мл
Оливковое масло
30 мл
Кунжутные семечки
по вкусу
Соль
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Существует несколько видов семян кунжута разного цвета: белые, черные, желтые, коричневые. В кулинарии обычно используют два первых. Причем белый кунжут применяется для блюд, подвергающихся термической обработке. А черный, как более ароматный, кладут уже в готовые блюда. Так как семена кунжута очень жирные, они довольно быстро портятся. Поэтому лучше не хранить кунжут дольше года и держать подальше от света и тепла».
  • «Жареные крылышки — это очень популярный фастфуд во всем мире. Первого июля даже отмечается Международный день куриных крылышек. Что касается соусов, с которыми подается это блюдо, то они могут быть самыми разными. В одном из ресторанов Нью-Йорка подают крылышки в золотой панировке. Такие кусочки мяса как будто обернуты в блестящую фольгу. Порция из десяти крылышек стоит 30 долларов».
Приготовление

1 шаг

Куриные крылышки тщательно вымыть, подсушить и разделить на две части, надломив руками хрящи, а потом разрезать по надломам ножом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

На сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем кусочки крыльев до красивой румяной корочки, при желании подсолить.

3 шаг

Пропустить чеснок через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.

4 шаг

Добавить к крыльям чеснок и имбирь, влить соевый соус и положить мед. Вновь поставить сковороду на плиту и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, периодически поливая им кусочки мяса.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Переложить крылышки в красивую миску и посыпать сверху семенами кунжута.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWvKJw1h7y
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая