[AD]

Юлия Барановская: «В свой фирменный соус перец и корнишоны тру на терке»

«Я начала больше готовить, когда мы переехали за город. Часто к нам приезжают гости, и постоянно...
Юлия Барановская Юлия Барановская Фото: из личного архива Юлии Барановской

«Я начала больше готовить, когда мы переехали за город. Часто к нам приезжают гости, и постоянно что-то делаешь на гриле или барбекю: овощи, мясо, рыбу. А на самоизоляции в нашей семье готовкой увлеклись дети. Яна вообще кашеварила каждое утро, и у нее все классно получается: сырники, блины, печенье, пицца, вафли, хлеб. К слову, на карантине я поправилась, но не потому, что много ела. Раньше я постоянно общалась, встречалась с друзьями по вечерам, а тут после работы только домой. Мне было тяжело без людей, без энергообмена, без шумных компаний, я загрустила и прилично набрала вес — думала, что джинсы лопнут. А потом приняла ситуацию, перестала ждать конца самоизоляции, поняла, что жить нужно здесь и сейчас, и вес стал уходить.

Я люблю готовить. Для меня это прежде всего ритуал. Поэтому так люблю наблюдать за шеф-поварами: когда мы с детьми путешествуем, всегда заказываем кулинарные мастер-классы. В кулинарии главное вовсе не точное следование рецепту. Моя мама, когда пекла торт «Прага», всегда переживала, встанет ли корж и взобьется ли крем. А еда очень восприимчива к энергии, идущей от человека... Я же никогда не переживаю, когда стою у плиты, — уверена в своих силах. Поэтому у меня и не бывает гастрономических катастроф. Может, блюдо получается не такое, как в рецепте, но все равно вкусное. Главное — готовить с любовью, с хорошим настроением. У плиты нельзя отвлекаться: либо готовишь, полностью погружаешься в процесс, либо сидишь в телефоне, но тогда точно что-то убежит или подгорит.

В основном рецепты я переняла у бабушки. Она готовила вкусно абсолютно все! Даже жареный лук, который я не люблю, у нее был деликатесом. Причина в том, что она готовила с любовью. Какие блины она 50 лет пекла для дедушки! Я, кстати, люблю простую пищу. Любила, когда дедушка доставал из морозилки кусок замороженного сала, нарезал его тоненькими полосочками, и мы его с хлебом ели. Он так красиво это делал! В Москве есть известный ресторан с невероятным разнообразием морских продуктов. И какой бы праздник мы там ни закатывали, в пять утра нам стабильно приносят жареную картошку с грибами и соленые огурцы с селедкой. Так вот, с бабушкой я любила печь пироги, потому что это целый процесс. Кстати, тесто реагирует на энергетику: только у хороших людей оно получается пышное и вкусное. Я думаю, поэтому выпечка так удается моей Яне — она у меня очень добрая девочка. Чаще всего мы с бабушкой пекли большой пирог с черникой (эту ягоду мы собирали на даче, а потом «парили» — варили без сахара). Бабушка научила меня делать елочки, сеточки, правильно загибать края, чтоб черника не растеклась. Еще пекли большую ватрушку с творогом и пирог с капустой (не с кислой, а с обычной, которую жарили на сковородке). И булочки: раскатывали тесто, сверху смазывали пласт растительным маслом и посыпали сахаром. Сворачивали в трубочку, потом ее нарезали, кусочки выворачивали и запекали в духовке.

А вот очень вкусно жарить креветки научилась уже сама. Это мое фирменное блюдо, его любят все мои друзья. По наитию придумала такой соус: смешать по чуть-чуть нежирного майонеза и томатного соуса, добавить «в труху» порезанные красный болгарский перец и корнишоны (можно для овощей воспользоваться мелкой теркой).

Что касается кухонных гаджетов, то у меня их много. Очень удобными вещами, к примеру, оказались хлебопечка, вафельница, гриль, коптильный пистолет, вакуумный упаковщик, термощуп. Люблю ходить по магазинам с кухонными приборами, «патипушками», как говорила бабушка. Чего только я не покупала: ложки для доставания косточки из авокадо, для зелени и приправ. Особенно много у меня приспособлений для яиц: для варки, жарки, специальные формочки и сковородки, штуки для разделения белков и желтков. Очень все эти мелочи люблю!»

Котлеты со шпинатом

Котлеты со шпинатом Котлеты со шпинатом Фото: Legion-Media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 400 г
  • шпинат — 200 г
  • хлеб белый — 1 ломоть
  • молоко — 2 ст. л.
  • луковица большая — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Шпинат промыть, лук очистить и нарезать кусками. У хлеба срезать корку, замочить его в молоке, затем отжать. Пропустить через мясорубку мясо, лук, шпинат и хлеб. Фарш посолить и поперчить, добавить взбитое яйцо и все хорошо вымесить. Мокрыми руками сформовать котлеты.

На сковороду налить масло, хорошо разогреть, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон по минуте. Затем убавить огонь и жарить котлеты с двух сторон по 5 минут.

Вскипятить в кастрюле воду, поставить в кастрюлю решетку на высоких ножках (чтобы между решеткой и водой было не менее 2 см), выложить на нее котлеты и пропаривать на среднем огне 15 минут.

Фото Юлии Барановской



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+