Вок с рисовой лапшой, овощами и курицей
Фото: Legion-media
2 порции
Ингредиенты
Растительное масло
40 мл
Чеснок
10 г
Имбирь
10 г
Перец острый
свежий
1 шт.
Куриная грудка
200 г
Рисовая лапша
300 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
55 г
Сельдерей
стебель
20 г
Перец болгарский
40 г
Капуста китайская
80 г
Соевый соус
10 г
Соус терияки
50 мл
Кинза
15 г
Кунжут
семя белое обжаренное
5 г
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Измельчить чеснок, имбирь и кинзу.
2 шаг
Нарезать соломкой лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и китайскую капусту.
3 шаг
Разрезать на крупные кусочки острый перец, удалить семена.
4 шаг
Курицу нарезать очень тонкой соломкой.
5 шаг
В вок налить масло, разогреть до кипения.
6 шаг
Обжарить в воке чеснок, имбирь и острый перец в течение одной минуты, добавить овощи и слегка прогреть.
7 шаг
Так же в раскаленном масле отдельно обжарить куриную грудку в течение минуты.
8 шаг
Добавить мясо к овощам, туда же высыпать специи, кунжут и мелко нарезанную кинзу, влить соевый соус и терияки.
9 шаг
Прогреть 3—5 минут, выложить на уже отваренную лапшу.
Приятного аппетита!