Вок с рисовой лапшой, овощами и курицей

Как приготовить вок с курицей и лапшой в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
18 Июня 2021
Вок с рисовой лапшой, овощами и курицей. Фото
Вок с рисовой лапшой, овощами и курицей
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Растительное масло
40 мл
Чеснок
10 г
Имбирь
10 г
Перец острый
свежий
1 шт.
Куриная грудка
200 г
Рисовая лапша
300 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
55 г
Сельдерей
стебель
20 г
Перец болгарский
40 г
Капуста китайская
80 г
Соевый соус
10 г
Соус терияки
50 мл
Кинза
15 г
Кунжут
семя белое обжаренное
5 г
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Измельчить чеснок, имбирь и кинзу.

2 шаг

Нарезать соломкой лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и китайскую капусту.

3 шаг

Разрезать на крупные кусочки острый перец, удалить семена.

4 шаг

Курицу нарезать очень тонкой соломкой.

5 шаг

В вок налить масло, разогреть до кипения.

6 шаг

Обжарить в воке чеснок, имбирь и острый перец в течение одной минуты, добавить овощи и слегка ­прогреть.

7 шаг

Так же в раскаленном масле отдельно обжарить куриную грудку в течение минуты.

8 шаг

Добавить мясо к овощам, туда же высыпать специи, кунжут и мелко нарезанную кинзу, влить соевый соус и терияки.

9 шаг

Прогреть 3—5 минут, выложить на уже отваренную лапшу.

Приятного аппетита!
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица