
Фото: 123RF/legion-media.ru
Если вы любите яичницу с помидорами, шакшука вам тоже обязательно понравится. Блюдо очень простое и готовится буквально за 10-15 минут. Главное — найти ароматные, сочные и мясистые помидоры и использовать свежие яйца. Остальное, как говорится, дело техники. Своим фирменным рецептом поделилась шеф-редактор сайта 7Дней.ru Юлия Хазанова.
Ингредиенты
- Помидоры средние 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Луковица 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Оливковое масло для жарки
Приготовление
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Нарежьте мелко перец. С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры и перец, тушите около 7 минут. Посолите и поперчите. Следите, что овощи пассеровались, а не жарились.
- Как только масса размягчилась и стала однородной, сделайте в ней небольшим углубления. Вбейте туда яйца. Посолите.
- Готовьте от 3 до 5 минут.
- Подавайте с подсушенным, лучше всего теплым хлебом прямо на сковороде. Сверху украсьте зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бельгийские вафли и с чем их можно подать на завтрак.