Вкусное начало дня: рецепт фирменной шакшуки от шеф-редактора 7Дней.ru — завтрак для тех, кто скучает по лету

Блюдо порадует любителей помидоров и яиц.
Светлана Тучкова
|
16 Марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если вы любите яичницу с помидорами, шакшука вам тоже обязательно понравится. Блюдо очень простое и потребует буквально 10-15 минут активного времени. Главное — найти ароматные, сочные и мясистые помидоры и использовать свежие яйца. Остальное, как говорится, дело техники. Своим фирменным рецептом поделилась шеф-редактор сайта 7Дней.ru Юлия Хазанова.

Ингредиенты

  • Помидоры средние 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Луковица 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  2. Нарежьте мелко перец. С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры и перец, тушите около 20 минут, можно и дольше. Посолите и поперчите. Следите, что овощи пассеровались, а не жарились.
  4. Как только масса размягчилась и стала однородной, сделайте в ней небольшим углубления. Вбейте туда яйца. Посолите.
  5. Готовьте от 3 до 5 минут.
  6. Подавайте с подсушенным, лучше всего теплым хлебом прямо на сковороде. Сверху украсьте зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бельгийские вафли и с чем их можно подать на завтрак. 

Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица