
Фото: 123RF/legion-media.ru
Салат «Цезарь» — вечная классика, которую подают практически в любом ресторане. При этом в каждом заведении вкус будет отличаться. Мы предлагаем сделать «Цезарь» дома. А заправку приготовить из майонеза с добавлением горчицы, чеснока и соевого соуса. Получится вкус близкий к аутентичному соусу.
Ингредиенты
- Салат «айсберг» 200 г
- Куриное филе 500 г
- Помидоры черри 200 г
- Белый хлеб 150 г
- Твердый сыр 100 г
- Соль и перец по вкусу
Для соуса
- Майонез 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Горчичный порошок 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л
Приготовление
- Промойте и высушите куриное филе. Посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте.
- Обжарьте нарезанный кубиками белый хлеб.
- Салат помойте и нарвите. Сложите вниз салатника.
- Сверху положите куриное филе, затем помидорки черри, нарезанные пополам.
- Смешайте майонез, соевый соус, сухую горчицу, раздавленный чеснок. Заправьте салат.
- Посыпьте сверху пармезан. Выложите сухарики.
Ранее мы рассказывали о рецепте крабового салата, который можно приготовить буквально за 5 минут, при этом ингредиенты не нужно готовить заранее.