Вкусно, как в ресторане: быстрый салат «Цезарь» с курицей и сухариками — легкий ужин для выходного дня

Не обязательно ждать праздника, чтобы вкусно поесть!
Светлана Тучкова
|
28 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Салат «Цезарь» — вечная классика, которую подают практически в любом ресторане. При этом в каждом заведении вкус будет отличаться. Мы предлагаем сделать «Цезарь» дома. А заправку приготовить из майонеза с добавлением горчицы, чеснока и соевого соуса. Получится вкус близкий к аутентичному соусу. 

Ингредиенты

  • Салат «айсберг» 200 г
  • Куриное филе 500 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Белый хлеб 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчичный порошок 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л

Приготовление

  1. Промойте и высушите куриное филе. Посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте.
  2. Обжарьте нарезанный кубиками белый хлеб.
  3. Салат помойте и нарвите. Сложите вниз салатника.
  4. Сверху положите куриное филе, затем помидорки черри, нарезанные пополам.
  5. Смешайте майонез, соевый соус, сухую горчицу, раздавленный чеснок. Заправьте салат.
  6. Посыпьте сверху пармезан. Выложите сухарики.

Ранее мы рассказывали о рецепте крабового салата, который можно приготовить буквально за 5 минут, при этом ингредиенты не нужно готовить заранее.  

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица