Нутрициолог: кислые фрукты и ягоды в салатах улучшают пищеварение

Начните с сезонных мандаринов, лимонов, ананасов.
Елена Володина
|
28 Декабря 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

Какой Новый год без салатов? Но их можно сделать гораздо полезнее, если добавить кислые фрукты и ягоды в состав (кстати, не только салатов, но и других блюд), говорит нутрициолог Лариса Никитина в беседе с Life.ru.

«Ананасы, яблоки, грейпфруты, киви, апельсины, мандарины, лимоны, айва, папайя и манго — те фрукты, добавив которые в любой абсолютно салат, в любое блюдо или просто поставив на стол, помогут вам не набрать лишних килограмм», — говорит специалист.

По данным нутрициолога, любой кислый фрукт помогает лучше расщеплять жиры и крахмалы, и способствует лучшему пищеварению. 

Например, половинка грейпфрута, съеденная перед основным приемом пищи, помогает эффективнее худеть и улучшает толерантность к глюкозе.

Апельсин за счет антиоксидантных свойств помогает организму усваивать железо, укрепляет иммунную систему. Его удобно добавлять в воду кружочками — это же касается и лимона.

Малина некалорийна, но в ней содержится много антиоксидантов. Клубника повышает уровень хорошего холестерина и может снижать кровяное давление.

«Самое главное правило — постарайтесь не переедать, не употреблять газированных напитков и не перебирать с алкоголем», — напоминает эксперт.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая