Варенье из винограда с гвоздикой и корицей

Рецепт очень вкусного и необычно красивого варенья из винограда с гвоздикой и корицей.
Инна Фомина
|
22 Октября 2021
Варенье из винограда с гвоздикой и корицей. Фото
Варенье из винограда с гвоздикой и корицей
Фото: Legion-media

Ингредиенты

Виноград
1 кг
Сахар
800 г
Лимон
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Корица
палочка длиной 1 см
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Виноград промыть и отделить от веточек. Если он без косточек — проколоть каждую ягоду зубочисткой пару раз. Если с косточками — удалить их.

2 шаг

Из лимона выжать сок.

3 шаг

Налить в кастрюлю 100 мл воды, всыпать сахар, добавить лимонный сок, гвоздику и корицу, дать закипеть.

4 шаг

Убрать огонь до среднего, проварить 3 минуты и немного остудить.

5 шаг

В еще теплый сироп положить вино­град, накрыть крышкой и отставить на 6—8 часов.

6 шаг

Затем два раза нагревать варенье на среднем огне по 5 минут, не доводя до кипения, и давать остыть ему в течение 6—8 часов.

7 шаг

На третий раз дать массе закипеть и отставить на сутки.

8 шаг

На четвертый раз довести до кипения, проварить 10 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!
События на видео
Как собирать зеленые томаты — важны цвет и температура
Каждый огородник с приходом осени сталкивается с проблемой недозревших помидоров, которые не успели покраснеть летом. Как только похолодает, они уже не смогут поспеть на кусте, поэтому их обычно срывают зелеными и оставляют «доходить» до нужной консистенции уже дома. Однако если не следовать некоторым правилам, то в итоге томаты получатся безвкусными и рыхлыми. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица