Утка в карамельном соусе

Пошаговый рецепт приготовления.
28 Августа 2020
Утка в карамельном соусе
Утка в карамельном соусе
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Утиная грудка
2 шт.
Соевый соус
100 мл
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Жидкий мёд
4 ст. л.
Лук зелёный
4 листа
Кунжут
15 г
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

У грудок срезать с краев лишний жир, филе разрезать на небольшие кусочки.

2 шаг

Из лимонов выжать сок (6 ст. л.). Сделать маринад: зубчики чеснока почистить и разрезать на 4 части, добавить соевый соус, мед, лимонный сок, поперчить и перемешать.

3 шаг

Положить в маринад куски утки, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо обсушить бумажными полотенцами, маринад процедить.

4 шаг

Кусочки утки обжарить на разогретой сковороде без масла 3—4 минуты.

5 шаг

Убрать мясо со сковороды, вылить туда маринад и нагревать пару минут, чтобы он загустел.

6 шаг

Куски утки разложить по тарелкам, полить горячим маринадом и посыпать кунжутом и порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт парфе
«Парфе» звучит изысканно и сложно, но на самом деле это один из самых простых десертов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог