Утка в карамельном соусе
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Утиная грудка
2 шт.
Соевый соус
100 мл
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Жидкий мёд
4 ст. л.
Лук зелёный
4 листа
Кунжут
15 г
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
У грудок срезать с краев лишний жир, филе разрезать на небольшие кусочки.
2 шаг
Из лимонов выжать сок (6 ст. л.). Сделать маринад: зубчики чеснока почистить и разрезать на 4 части, добавить соевый соус, мед, лимонный сок, поперчить и перемешать.
3 шаг
Положить в маринад куски утки, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо обсушить бумажными полотенцами, маринад процедить.
4 шаг
Кусочки утки обжарить на разогретой сковороде без масла 3—4 минуты.
5 шаг
Убрать мясо со сковороды, вылить туда маринад и нагревать пару минут, чтобы он загустел.
6 шаг
Куски утки разложить по тарелкам, полить горячим маринадом и посыпать кунжутом и порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!