Утка в карамельном соусе

Пошаговый рецепт приготовления.
28 Августа 2020
Утка в карамельном соусе
Утка в карамельном соусе
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Утиная грудка
2 шт.
Соевый соус
100 мл
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Жидкий мёд
4 ст. л.
Лук зелёный
4 листа
Кунжут
15 г
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

У грудок срезать с краев лишний жир, филе разрезать на небольшие кусочки.

2 шаг

Из лимонов выжать сок (6 ст. л.). Сделать маринад: зубчики чеснока почистить и разрезать на 4 части, добавить соевый соус, мед, лимонный сок, поперчить и перемешать.

3 шаг

Положить в маринад куски утки, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо обсушить бумажными полотенцами, маринад процедить.

4 шаг

Кусочки утки обжарить на разогретой сковороде без масла 3—4 минуты.

5 шаг

Убрать мясо со сковороды, вылить туда маринад и нагревать пару минут, чтобы он загустел.

6 шаг

Куски утки разложить по тарелкам, полить горячим маринадом и посыпать кунжутом и порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!






Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая