Успеть за 20 минут: пять идей для быстрого ужина

Готовим вкусно и экономим время.
Рита Лозовская
|
23 июля 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

В наши дни время — самый ценный ресурс. Мы стремимся все успеть, но при этом не хотим тратить много времени на готовку. Как же быть, если после долгого рабочего дня нет сил и желания проводить часы у плиты? Ответ прост: быстрые и вкусные блюда! В этой статье мы собрали для вас пять идей ужина, который можно приготовить всего за 20 минут. Эти рецепты подойдут как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам, ищущим вдохновение для новых блюд.

Зудлес из кабачков в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • кабачок средний — 1 шт;
  • филе куриное — 500 г;
  • помидоры черри — 300 г; 
  • сметана — 130 г;
  • масло растительное — 40 г; 
  • специи, соль, перец — опционально. 

Приготовление

Приготовьте необычную лапшу из кабачка: для этого воспользуйтесь овощечисткой, чтобы нарезать кабачок на тонкие слайсы, а затем ножом сделайте из них длинные полоски. Курицу нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле с любимыми специями. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. 

В глубокой сковороде смешайте кабачковую «лапшу», обжаренную курицу, помидоры и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой в течение 10-15 минут на среднем огне. При подаче можно добавить тертый сыр.

Курица в азиатском стиле

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 г; 
  • масло растительное — 60 г; 
  • ананасы консервированные кусочки — 300 г; 
  • перец болгарский — 200 г; 
  • соевый соус — 50 мл;
  • крахмал кукурузный — 100 г; 
  • уксус столовый — 100 г; 
  • сахар — 100 г; 
  • соль — опционально; 
  • рис — опционально. 

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла.  Вымойте перец, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте его средними кубиками. Добавьте кусочки ананаса, нарезанный перец и немного соевого соуса в сковороду к курице. Тушите под крышкой пять минут.

В отдельной емкости смешайте крахмал, сахар и уксус. Добавьте эту смесь к курице и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Отварите рис в подсоленной воде и подавайте с курицей в кисло-сладком соусе.

Фриттата с овощами и сыром

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт;
  • красный лук — 50 г; 
  • перец болгарский — 100 г; 
  • помидоры черри — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • соль, перец — опционально. 

Приготовление

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на кусочки среднего размера. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Помидоры черри вымойте и разрежьте на две части. Добавьте овощи к луку и тушите 3-5 минут. 

В отдельной емкости при помощи вилки энергично взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Залейте яичной смесью овощи на сковороде и равномерно распределите. Готовьте под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Посыпьте фриттату тертым сыром и готовьте еще несколько минут под крышкой, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте горячей.

Картофельная запеканка с фаршем

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • фарш (любой) — 300—400 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр твердый — 140 г;
  • майонез или сметана — 50 г;
  • масло растительное для жарки — 30 г;
  • масло растительное для формы — 30 г;
  • соль, перец — опционально.

Приготовление

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму. Сверху выложите фарш с луком и закройте оставшимся картофелем. Посыпьте запеканку тертым сыром и смажьте майонезом или сметаной. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Паста с томатным соусом и креветками

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • паста (макароны) — 200 г;
  • помидоры в собственном соку — 400 мл;
  • чеснок — 30 г;
  • базилик свежий — несколько веточек;
  • масло растительное — 40 г;
  • соль, перец — опционально.

Приготовление

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте очищенные креветки к чесноку и обжаривайте их около 3 минут. Креветки должны стать розовыми. Влейте в сковороду измельченные томаты в собственном соку. Тушите соус под крышкой около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду и переложите ее в сковороду с соусом. Перемешайте пасту с соусом и прогрейте все вместе в течение минуты. Готовую пасту переложите на тарелку и украсьте свежим базиликом.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая