Паста, десерты и даже яйца: топ рецептов «розовых» блюд

Делимся рецептами, которые вызывают аппетит и поднимают настроение.
Рита Лозовская
|
19 Марта 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

Надоели однотипные блюда и хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда попробуйте приготовить одно из пяти блюд, имеющих сочный розовый цвет. Здесь не используется искусственный краситель, а применяется натуральная свекла. Хитрость добавления любого ингредиента в классический рецепт заключается в балансе. В данном случае чем больше свеклы добавляете, тем насыщеннее получается оттенок. В этих блюдах есть все необходимое: потрясающий внешний вид, интересный вкус и питательность. Не бойтесь экспериментировать! 

Розовая паста 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Это блюдо не только вкусное, но и красиво подается! Ригатони, покрытые сливочно-свекольным соусом и посыпанные измельченными фисташками, рикоттой и свежей мятой, объединяются в потрясающее сочетание! 

Ингредиенты: 

  • паста Ригатони – 1 упаковка; 
  • вода после варки пасты – 100 мл; 
  • свекла среднего размера – 4 шт; 
  • масло оливковое – 30 г; 
  • сыр рикотта для соуса – 300 г; 
  • сыр рикотта для подачи – опционально; 
  • чеснок – 10 г; 
  • сок лимона – 35 г; 
  • мед – 30 г; 
  • свежая мята или петрушка – опционально; 
  • фисташки измельченные – 40 г; 
  • соль, перец – опционально; 
  • мускатный орех – 1 щепотка. 

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите свеклу в жаропрочную форму и запекайте в течение 60-80 минут или до готовности, достаточной для того, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Пока свекла запекается, приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Выбирайте пасту любимой формы. После варки пасты слейте воду, но оставьте 100 мл для приготовления соуса. Благодаря содержащемуся крахмалу вода из-под макаронных изделий – секрет шелковистого соуса. 

После готовности охладите свеклу и очистите корнеплод от кожицы. Измельчите свеклу в мощном блендере вместе с оливковым маслом, мускатным орехом, рикоттой, черным перцем, чесноком, лимонным соком и медом. Взбивайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Добавьте оставшуюся воду, чтобы получить желаемую консистенцию. Переложите пасту в большую миску. Добавьте соус и перемешайте, чтобы каждый кусочек пасты был хорошо покрыт соусом. Порционно положите розовую пасту на тарелку. Сверху посыпьте измельченными фисташками, мятой или петрушкой и добавьте немного рикотты. 

Розовый картофельный суп 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Розовый картофельный суп получается невероятно нежным, очень быстрым и простым в приготовлении, а смотреть на него – абсолютное наслаждение! 

Ингредиенты: 

  • вода питьевая – 500 мл; 
  • свекла средняя – 1 шт; 
  • красный картофель – 2 шт; 
  • рисовый уксус – 20 г; 
  • орехи кешью сырые – 130 г; 
  • чеснок – 50 г; 
  • луковый порошок – 7 г; 
  • чеснок молотый сушеный – 10 г; 
  • соль, перец – опционально; 
  • масло подсолнечное – 40 г; 
  • лавровый лист – опционально; 
  • авокадо – 50 г; 
  • укроп свежий – 50 г; 
  • редис – 1 шт. 

Приготовление

Картофель и свеклу очистите, обсушите и нарежьте крупным кубиком. Переложите на противень вместе с чесноком. Полейте немного маслом, накройте фольгой и запекайте 40-45 минут в духовке при температуре 150 градусов. После приготовления снимите фольгу и дайте овощам остыть. В блендер добавьте запеченные овощи, орехи кешью, соль, луковый порошок, чеснок молотый и перебейте до состояния пюре и однородной консистенции. 

Вскипятите воду с добавлением лаврового листа, затем удалите его. Соедините кипящую воду с розовым пюре. При помощи венчика тщательно смешайте составляющие до однородности. Верните суп в кастрюлю и варите на слабом огне еще 10-15 минут. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, редис – кольцами. Налейте картофельный суп в тарелку. Украсьте двумя-тремя кружочками редиски, ломтиками спелого авокадо, несколькими веточками рубленого укропа. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Авокадо, редис и укроп придают готовому блюду яркость, приятный хруст, более интересную текстуру и вкус. 

Розовый хумус

Фото: 123RF/legion-media.ru

Шелковистый хумус, приготовленный с добавлением запеченной свеклы. Он имеет потрясающий нежно-розовый цвет без ущерба для вкуса. Максимально ароматное блюдо, которое к тому же великолепно выглядит! 

Ингредиенты: 

  • нут – 100 г; 
  • свекла маленькая – 1 шт; 
  • сок лимона – 20 г; 
  • чеснок – 30 г; 
  • масло оливковое – 20 г; 
  • петрушка свежая – 20 г; 
  • паста из белого кунжута – 40 г; 
  • яичный белок – 1 шт; 
  • миндаль – 30 г; 
  • соль, перец – опционально. 

Приготовление 

Нут замочите на ночь. Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. Выложите бобы в кастрюлю и залейте водой. Уровень воды должен быть выше нута на несколько сантиметров. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Кастрюлю накройте крышкой и варите 15 минут. Слейте воду и залейте бобы кипятком. Периодически снимая пену, варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль. После слейте воду и дайте ему остыть до комнатной температуры. 

Свеклу запекайте в духовке любым способом. В блендер добавьте отваренный нут, свеклу, соль, пасту из белого кунжута, сок лимона, яичный белок и зубчики чеснока. Взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте еще белок. Переложите в миску. Сверху полейте оливковым маслом, посыпьте рубленой зеленью и дробленым миндалем. Поставьте в холодильник на час. 

Розовые фаршированные яйца 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Слегка пряный и насыщенный вкус этого рецепта незабываем. Это настолько яркое блюдо, что оно мгновенно привлекает к себе внимание! 

Ингредиенты: 

  • яйца – 10 шт; 
  • свекла крупная – 2 шт; 
  • вода – 500 мл; 
  • уксус столовый – 250 мл; 
  • майонез – 45 г; 
  • сметана 20% - 40 г; 
  • горчица – 20 г; 
  • сок лимона – 50 г; 
  • укроп сушеный - опционально; 
  • соль, перец – опционально. 

Приготовление

Очистите свеклу, нарежьте мелким кубиком и тушите на среднем огне в течение 20 минут в подсоленной воде с уксусом. Слейте воду розового цвета в отдельную миску и полностью остудите. Положите яйца в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 10 минут. После варки опустите яйца в ледяную воду для облегчения очистки. 

Аккуратно очистите яйца и опустите их в крашеную свекольную воду так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Дайте настояться не менее 3 часов. Чем дольше яйца будут под водой, тем более насыщенный цвет приобретет белок. Достаньте яйца из свекольной воды, аккуратно разрежьте вдоль по длинной стороне и осторожно выньте желтки. В отдельной миске смешайте до однородности яичные желтки, майонез, горчицу, сметану, лимонный сок и специи. При желании переложите массу в кондитерский мешок и наполните красивой формой пустые яичные белки. 

Розовые панкейки 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Простой и вкусный рецепт полезных розовых блинчиков с использованием запеченной свеклы. По вкусу они немного напоминают брауни с ощутимой кислинкой. Легкие и вкусные панкейки придутся по душе как детям, так и взрослым! 

Ингредиенты: 

  • свекла маленькая – 1 шт; 
  • греческий йогурт – 70 г; 
  • яйца куриные – 2 шт; 
  • мед – 65 г; 
  • сливочное масло – 60 г; 
  • сок лимона – 50 г; 
  • молоко – 350 мл; 
  • ванилин – 1,5 г; 
  • мука пшеничная – 260 г; 
  • сода пищевая – 5 г; 
  • разрыхлитель – 8 г; 
  • соль – щепотка; 
  • масло подсолнечное – опционально. 

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Свеклу промойте проточной водой и обсушите. Оберните корнеплод фольгой и положите на противень. Выпекайте около 30 минут, пока свекла не станет мягкой. После готовности отсудите корнеплод и очистите от кожицы. В блендер добавьте запеченную свеклу, йогурт, яйца, мед, мягкое сливочное масло, лимонный сок, ванилин и молоко. Взбивайте до получения однородной массы. 

В отдельной миске смешайте просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте до однородной массы. Старайтесь не перемешивать слишком сильно. Смажьте антипригарную сковороду подсолнечным маслом. Готовьте панкейки с двух сторон на среднем огне. При слишком высокой температуре блинчики подгорят, а цвет не будет приятным розовым.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая