Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тыквенный пряный пирог: рецепт десерта для Хэллоуина от Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился восхитительным лакомством для праздничного застолья.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Грецкие орехи — 2 стакана
  • Мука — 3 стакана муки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • Несколько зубчиков гвоздики (измельчить)
  • Сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
  • Сахар — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4
  • Ванильный экстракт — 2,5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 500 г (см. ниже)
  • Молоко — 1/3 стакана

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Любой сливочной сыр — 400 г  (напр. маскарпоне)
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана
  • Сахарная пудра — 2,25 стакана
  • Cоль — на кончике ножа
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара — 3/4 ч. л. 

Тыквенное пюре:

  • Тыква хоккайдо — 3—4

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Приготовление тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.
  3. На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.
  4. Запекайте 40-45 минут — тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась — это нормально).
  5. Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы.
    Разложите по пластиковым контейнерам.
  6.  Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.
  7. Приготовление основы: Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3—4 минут) — пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.
  8. Разогреть духовку до 180 °С.
  9. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности. 
  10. В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.
  11. Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.
  12. Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении — два оставшихся). Перемешать до однородной массы.
  13. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой). 
  14. Переместить на решетку, остудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце.
    Разрезать вдоль на 2 коржа. 
  15. Приготовление крема: Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.
  16. Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.
  17. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.
  18. Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте