Тыквенный пирог
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Тыква (мякоть)
600 г
Сливочное масло
130 г
Пшеничная мука
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сгущённое молоко
320 г
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Соль
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Масло из холодильника порубить, добавить муку и растереть до консистенции крошки. Добавить одно яйцо, обычный сахар и половину ванильного, замесить нелипкое тесто и убрать в холодильник на час.
2 шаг
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180 С 20—25 минут (можно отварить 8—10 минут или приготовить на пару в течение 20 минут).
3 шаг
Мягкие кусочки тыквы размять вилкой, влить сгущенку, перемешать. Добавить 2 взбитых яйца, корицу, мускатный орех, соль и оставшийся ванильный сахар и перемешать венчиком.
4 шаг
В форму выложить тесто, сформировав бортики, и выложить начинку.
5 шаг
Выпекать пирог в духовке: 15 минут при температуре 200 С, затем 35 минут при 180 С.
6 шаг
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!