Тыквенный пирог

Самый простой рецепт классического тыквенного пирога.
04 Декабря 2020
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Тыква (мякоть)
600 г
Сливочное масло
130 г
Пшеничная мука
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сгущённое молоко
320 г
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Соль
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Масло из холодильника порубить, добавить муку и растереть до консистенции крошки. Добавить одно яйцо, обычный сахар и половину ванильного, замесить нелипкое тесто и убрать в холодильник на час.

2 шаг

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180 С 20—25 минут (можно отварить 8—10 минут или приготовить на пару в течение 20 минут).

3 шаг

Мягкие кусочки тыквы размять вилкой, влить сгущенку, перемешать. Добавить 2 взбитых яйца, корицу, мускатный орех, соль и оставшийся ванильный сахар и перемешать венчиком.

4 шаг

В форму выложить тесто, сформировав бортики, и выложить начинку.

5 шаг

Выпекать пирог в духовке: 15 ми­нут при температуре 200 С, затем 35 минут при 180 С.

6 шаг

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица