Тушеная телятина с картофелем и орехами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Предлагаем вашему вниманию рецепт «Оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом» от шеф-повара ресторана «Лимончино».
13 Декабря 2015
Оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом
Оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушеную телячью голяшку.

Ингредиенты:

  • Телячья голень — 400 г
  • Пюре картофельное — 150 г
  • Бульон говяжий — 300 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Соус деми глясс — 40 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Вино красное — 40 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. Подготовленную телячью голяшку солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле, с добавлением тимьяна.
  2. Лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем вместе с телятиной.
  3. Затем добавляем красное вино и выпариваем его, после добавляем говяжий бульон и соус деми глясс и ставим на медленный огонь, тушиться в течении 2—2,5 часов.
  4. Готовую голень выкладываем на тарелку в разогретое картофельное пюре.
  5. Натираем на мелкой терке мускатный орех, и выкладываем рядом с голенью в центре пюре, делаем маленькую лунку и наливаем туда соус деми глясс.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая