Тушеная телятина с картофелем и орехами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Предлагаем вашему вниманию рецепт «Оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом» от шеф-повара ресторана «Лимончино».
13 Декабря 2015
Оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом
Оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушеную телячью голяшку.

Ингредиенты:

  • Телячья голень — 400 г
  • Пюре картофельное — 150 г
  • Бульон говяжий — 300 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Соус деми глясс — 40 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Вино красное — 40 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. Подготовленную телячью голяшку солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле, с добавлением тимьяна.
  2. Лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем вместе с телятиной.
  3. Затем добавляем красное вино и выпариваем его, после добавляем говяжий бульон и соус деми глясс и ставим на медленный огонь, тушиться в течении 2—2,5 часов.
  4. Готовую голень выкладываем на тарелку в разогретое картофельное пюре.
  5. Натираем на мелкой терке мускатный орех, и выкладываем рядом с голенью в центре пюре, делаем маленькую лунку и наливаем туда соус деми глясс.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая