
Пельмени
Фото: 123RF/legion-media.ru
Рецепт этих пельменей на скорую руку пришел к нам с Востока, где часто готовят такое блюдо, чтобы быстро накормить всю семью. Для турецких пельменей подойдет любой фарш, но лучше, конечно, использовать баранину. Делать их несложно, и не нужно тратить долгие часы на лепку. К слову, подавать блюдо можно как отдельно, так и с бульоном, получающимся очень наваристым, сообщает портал «Tasty Food».
Ингредиенты
- Водя теплая — 250 мл + 50 мл
- Соль — 1 ч. л. + 0,5 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 450 г
- Фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кумин — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать воду, 1 чайную ложку соли, масло и яйцо до однородности, всыпать муку и замесить тугое тесто.
- Поместить тесто в пакет или накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- В это время приготовить начинку, смешав фарш, мелко нарезанный лук, 0,5 чайной ложки соли, паприку, черный перец, кориандр, кумин и 50 мл воды. Фарш хорошо вымесить руками.
- Тесто разделить на две части, каждую часть присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.
- Пласт теста разрезать на широкие полоски. В центр каждой полоски выложить фарш, потом защипнуть края, предварительно смазав их водой. Получившиеся «колбаски» нарезать на небольшие кусочки длинной около 2 см, а потом отварить их в подсоленной воде до готовности 7-8 минут.
Ранее мы писали про то, как приготовить несладкие сырники для тех, кто не любит есть их с сахаром.