Тунец с апельсиновым соусом и хрустящим тестом: пошаговый фоторецепт

Рецептом этого простого в приготовлении и очень вкусного блюда поделилась кулинарная студия CulinaryOn.
16 Апреля 2018
Фото: CulinaryOn

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Для блюда:

Тунец
120 г
Перец чили
2 г
Сок апельсиновый
50 мл
Микс салатов
15 г
Оливковое масло
30 г
Растительное масло
20 г
Рис
овое тесто
5 г
Кресс-салат
1 г
Текстура Ксантана
0,5 г
Розмарин
1 г
Тимьян
1 г
Сахар
12 г
Соль
1 г

Приготовление:

1. Тунец нарежьте бруском, добавьте соль, сахар, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Фото: CulinaryOn

2. Чили перец нарежьте слайсами.

Фото: CulinaryOn

3. Затем выложите тунец на стеклянную форму, добавьте тимьян, розмарин, чили перец, сверху тунец полейте оливковым маслом. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в течение 10—15 минут.

Фото: CulinaryOn

4. Приготовьте апельсиновый соус: В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте сахар, прогрейте, добавьте ксантан, затем пробейте блендером до однородной консистенции. Соус охладите.

Фото: CulinaryOn

5. Приготовьте рисовое тесто: Рисовое тесто опустите в раскаленное растительное масло в течение 10—15 сек. Как только тесто начнет сворачиваться, сразу достаньте.

6. В стеклянную тарелку выложите микс салата, тунец, нарезанный слайсами толщиной 1 см. Добавьте рисовое тесто и апельсиновый соус, украсьте кресс салатом.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог