Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт.
27 Ноября 2020
Цветная капуста в кляре. Фото
Цветная капуста в кляре
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Капуста цветная
600 г
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Пшеничная мука
5 ст. л.
Зелень
петрушка, укроп
5 веточек
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Паприка
0 по вкусу
Базилик (сушёный)
0 по вкусу
Масло рафинированное
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить на пару 10 минут (можно сварить) и дать остыть и обсохнуть.

2 шаг

Готовим кляр. В подходящей емкости перемешать специи, соль и сахар. Отделить белки от желтков. К белкам добавить смесь специй, соли и сахара и хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и снова взбить.

3 шаг

Соцветия капусты по одному накалывать вилкой, опускать в кляр и сразу выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

4 шаг

Обжарить капусту до румяной корочки.

5 шаг

Готовые соцветия в кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Перец горчит после заморозки — вот как заготовить его на зиму правильно
Если сладкий перец внезапно стал горчить после разморозки, то на это есть несколько причин. Эксперты полагают, что главная проблема кроется не в термической обработке овоща, а в его неправильной подготовке и в особенностях сорта.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица