Цитрусовый кекс
Фото: Legion-Media
3 порции
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Масло
250 г
Сахар коричневый
220 ч. л.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Приготовление
1 шаг
Отложить немного масла для смазывания формы, остальное растопить.
2 шаг
У цитрусовых отрезать несколько долек для украшения, с остального теркой снять цедру.
3 шаг
Белки отделить от желтков и взбить их отдельно, добавив по половине сахара, в крепкую пену.
4 шаг
К муке (немного оставить для припудривания) добавить соль, цедру, разрыхлитель и желтки, перемешать и, продолжая помешивать, влить масло, а затем белки.
5 шаг
Форму смазать маслом и посыпать мукой, переложить в нее тесто, поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 40 минут. Украсить дольками цитрусовых.
Приятного аппетита!