Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола

Как приготовить вкуснейший торт воздушный медовик: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Алины Ахмадиевой.
Дмитрий Туницын
|
24 Декабря 2022
Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола. фото
Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола
Фото: предоставлено издательством КП

«Если хочется сделать более цитрусовый торт, стоит добавить цедру в бисквит, увеличить долю цедры в ганаше и использовать светлый мед. Если же хочется получить более медовый торт, не нужно добавлять в ганаш цедру», — говорит фудблогер и кондитер Алина Ахмадиева.

Ингредиенты:

Диаметр — 16 см

Апельсиновый ганаш:

8 порций
14 ч
Белый шоколад
400 г
Сливки 35%
865 г
Цедра апельсина
(Цедра половины апельсина)
1/2 шт.

Медовый бисквит:

Пшеничная мука
190 г
Яичный белок
240 г
Яичный желток
80 г
Жидкий мёд
(светлый)
110 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
(82,5%)
40 г
Разрыхлитель для теста
7 г

Медовая пропитка:

Вода
120 мл
Мёд
15 г
Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола. фото
Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола
Фото: предоставлено издательством КП

Приготовление:

1 шаг

Приготовить ганаш: натереть на терке цедру апельсина (тонкую оранжевую часть). Сразу добавить к сливкам. Растопить шоколад в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд (до 40 °С). Довести до кипения сливки с цедрой, но не кипятить. Процедить и вылить на растопленный шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 12 (минимум на 6-8) часов.

2 шаг

Испечь бисквит: перемешать муку и разрыхлитель. Растопить сливочное масло в микроволновой печи (до 45 °С). Остудить. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Как только белки превратятся в пену, начать по частям добавлять сахар. Взбить желтки с медом до посветления. Аккуратно по частям подмешать взбитые белки в желтки с медом. По частям добавить сухие ингредиенты к жидким. Долго не вымешивать. В конце в общую массу добавить растопленное остывшее масло. Перемешать. Обернуть кольцо (16 см) фольгой и выложить в него тесто. Выпекать при 165-170 °С в режиме конвекции 40-50 минут. После приготовления необходимо выключить духовку и оставить в ней бисквит еще на 5 минут. Едва теплым вырезать ножом из формы, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

3 шаг

Приготовить пропитку: смешать мед с водой. Довести в сотейнике до кипения, но не кипятить. Остудить.

4 шаг

Нарезать бисквит кубиками (со стороной примерно по 2 см). Пропитать пропиткой.

5 шаг

Разделить ганаш на две части.

Фото: предоставлено издательством КП

6 шаг

Взбить половину ганаша на низкой и средней скорости до пышности (осторожно, его легко перевзбить).

7 шаг

Быстро перемешать пропитанные кубики бисквита с ганашом.

8 шаг

Неразъемное кольцо диаметром 16 см обернуть фольгой, проложить внутри по бортику ацетатной пленкой.

9 шаг

Выложить в форму бисквит с ганашом и убрать торт в холодильник до полного застывания (на 6-10 часов).

10 шаг

Взбить вторую часть ганаша на низкой и средней скорости до пышности. Переложить в кондитерский мешок.

11 шаг

Покрыть торт ганашом и выровнять. Украсить по вкусу. Срок хранения готового торта в холодильнике — 72 часа.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог