Только мясо и овощи: быстрый рецепт вкусного и сытного ужина — натереть, залить и запечь

Идеальный вариант для тех, кто много работает.
Светлана Тучкова
|
03 Апреля 2025
Рецепт лазаньи
Фото: 123RF/legion-media.ru

Вечером после работы хочется вкусно поесть, но совершенно нет желания стоять у плиты. Если у вас тоже так, предлагаем приготовить простую запеканку из овощей и фарша. Ужин получается легким, а главное, что на готовку уходит совсем немного времени. 

Ингредиенты

  • Фарш домашний 300 г
  • Картофель 300 г
  • Кабачок 250 г
  • Помидоры 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 20% 40 г
  • Сыр 40 г
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистите и натрите на крупной терке.
  2. Выложите в форму, смазанную маслом, половину картофеля, затем половину кабачка, половину фарша. Каждый слой чуть посолите.  
  3. Повторите слои. На последний, из мяса, выложите кружочки помидоров.
  4. Смешайте яйца, сметану и тертый сыр. Залейте этой смесью запеканку.
  5. Запекайте в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить макароны по-флотски и зачем в блюдо стоит добавить томатную пасту. 

Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая