Только мясо и овощи: быстрый рецепт вкусного и сытного ужина — натереть, залить и запечь

Идеальный вариант для тех, кто много работает.
Светлана Тучкова
|
03 Апреля 2025
Рецепт лазаньи
Фото: 123RF/legion-media.ru

Вечером после работы хочется вкусно поесть, но совершенно нет желания стоять у плиты. Если у вас тоже так, предлагаем приготовить простую запеканку из овощей и фарша. Ужин получается легким, а главное, что на готовку уходит совсем немного времени. 

Ингредиенты

  • Фарш домашний 300 г
  • Картофель 300 г
  • Кабачок 250 г
  • Помидоры 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 20% 40 г
  • Сыр 40 г
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистите и натрите на крупной терке.
  2. Выложите в форму, смазанную маслом, половину картофеля, затем половину кабачка, половину фарша. Каждый слой чуть посолите.  
  3. Повторите слои. На последний, из мяса, выложите кружочки помидоров.
  4. Смешайте яйца, сметану и тертый сыр. Залейте этой смесью запеканку.
  5. Запекайте в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить макароны по-флотски и зачем в блюдо стоит добавить томатную пасту. 

События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица