
Фото: 123RF/legion-media.ru
Пятница вечер — не тот момент, когда хочется долго стоять у плиты. Предлагаем вариант быстрого и потрясающего ужина, который порадует и детей, и взрослых. Макароны по-флотски получатся вкуснее, если добавить к ним всего один ингредиент — томатную пасту.
Ингредиенты
- Фарш — 400 г
- Макароны (любой формы) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки (3 ст. ложки для более насыщенного вкуса томатов)
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Сварите макароны.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде.
- Добавьте фарш. Обжарьте все вместе в течение 5–7 минут.
- Влейте 2 ст. ложки воды, положите томатную пасту, посолите и поперчите.
- Потушите мясо под крышкой в течение 7–10 минут.
- Добавьте макароны, прогрейте и подавайте. Можно украсить свежей зеленью и помидорками черри.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую пасту карбонара всего за 15 минут.